繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政民互动 > 规范性文件征求意见 > 正文
点击打开详细目录信息

关于《东昌府区行政复议纠错工作办法》(征求意见稿)公开征求意见的通知

2016-12-23 00:00 区信息化办公室 次阅读

关于《东昌府区行政复议纠错工作办法》

(征求意见稿)公开征求意见的通知

 

为规范行政复议纠错工作,维护公民、法人和其他组织的合法权益,纠正行政机关违法或不当的行政行为,根据《行政复议法》及其实施条例、《山东省行政复议条例》,结合本区实际,形成了《东昌府区行政复议纠错工作办法》(征求意见稿),现向社会公开征求意见。
  有关单位和社会各界人士可以在20161228日前,通过电子邮件形式,对征求意见稿提出意见建议。
  感谢您的参与和支持!
 
  电子邮件地址:dongchangfazhi@163.com

  附件:《东昌府区行政复议纠错工作办法》(征求意见稿)

         

                    东昌府区政府法制办

                     20161222

 

 

 

 

 

附件:

东昌府区行政复议纠错工作办法

 

第一条  为规范行政复议纠错工作,维护公民、法人和其他组织的合法权益,纠正行政机关违法或不当的行政行为,根据《行政复议法》及其实施条例、《山东省行政复议条例》,制定本办法。

第二条  行政复议纠错是指行政复议机关对被复议的行政行为,依法作出的撤销、变更、确认违法、责令履行等行政复议决定的行为。

决定撤销行政行为的行政复议决定书由行政复议机关负责人签发;决定变更、确认违法、责令履行的行政复议决定书由行政复议机构负责人签发。

第三条  被申请人应当履行行政复议决定。

被申请人应在收到区政府作出纠错决定的行政复议决定书后,按照该决定书的要求进行实际纠错。

被申请人应在作出实际纠错之日起十五个工作日内将重新作出的执法文书或其他实际纠错的证明材料报行政复议机构。

被申请人不履行或者无正当理由拖延履行行政复议决定的,行政复议机关应当责令其限期履行。

第四条  被申请人或者其他下级行政机关应当自收到行政复议意见书之日起六十日内将纠正相关行政违法行为或者做好善后工作的情况通报行政复议机构。

第五条  镇人民政府、街道办事处,嘉明经济开发区、凤凰工业园管委会,区人民政府工作部门法制工作机构应在当年7月底前将本年度上半年和次年1月底前将上年度的行政复议纠错工作情况,向本级行政复议机关报告。

区行政复议机关应当及时向上级行政复议机关报告行政复议纠错情况。

报告内容应当包括基本情况、原因分析、规范行政行为的意见建议等内容。

第六条  行政复议机构发现不履行或者无正当理由拖延履行行政复议决定等情形的,应当依照《行政复议法》及其实施条例的规定向有关行政机关提出处理建议。

第七条  本办法自公布之日起施行,有效期为5年。


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119