繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政民互动 > 民意征集 > 正文
点击打开详细目录信息

首届戒烟大赛五一开赛

2008-04-28 00:00 洪祥 袁浩然 次阅读
    本报讯 昨天,记者从市疾控中心获悉,基于宣传吸烟及被动吸烟的危害、倡导健康生活方式和帮助吸烟者戒烟、降低人群吸烟率的双重考虑,“2008中国戒烟大赛”聊城赛区推出的江北水城首届戒烟大赛将于5月1日拉开帷幕。
    我国是世界上烟草生产和消费第一大国,目前约有3.5亿吸烟者,且年均增长300万“烟枪”。特别值得关注的是,近年来吸烟的低龄化趋势也日益突显。从1996年开始,我国已经组织了6届国际戒烟竞赛活动。2008年将由我国独立开展戒烟大赛活动,更名为 “中国戒烟大赛”。
    据大赛组织方介绍,凡年满18岁,并且正在吸烟或使用其他烟草制品,在大赛开始前吸烟一年的市民均有资格参赛。报名后戒烟6个月,将有资格参加全市统一抽奖,未获奖的仍有机会参加国家统一抽奖,最高奖项10000元。此外,市疾控中心还将为报名者提供《帮你戒烟手册》等宣传资料,市肿瘤医院也将提供戒烟帮助。 (洪祥 袁浩然)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119