繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政民互动 > 民意征集 > 正文
点击打开详细目录信息

东昌府区民间故事征稿启事

2008-11-05 00:00 王连同 次阅读


为进一步丰富我区非物质文化遗产保护项目内容,中共东昌府区委宣传部、东昌府区文化体育局、东昌府区文学艺术界联合会共同面向社会征集东昌府区民间故事,优秀作品将结集出版。
一、总体要求
突出东昌府区地域民间文化特色,充分体现江北水城、运河古都民间的生活状态、劳动人民的勤劳智慧以及东昌府区悠久的历史和灿烂的文化。
二、征稿内容
凡是涉及东昌府辖区的地名来历、景点传说、历史轶事、人物传闻、动植物奇说、民间工艺趣事、民俗风情传说等原生态故事均在征集之列。
三、基本要求
1、要求根据口述者讲述作忠实记录,保留方言土语,具有鲜明的地方特色。
2、每篇故事要注明讲述者、记录者的姓名和故事流传区域。
四、征稿日期
2008年10月31日至2008年12月31日
五、投稿方式
1、word电子文档请投寄到指定邮箱:dcwh2008@sina.com
2、书面文稿请邮寄到:东昌府区古楼东大街5号东昌府区文化体育局办公室收(来稿请在信封上注明“民间故事”字样并写明作者姓名及详细联系内容)
联系电话:8412583

中共东昌府区委宣传部   
东昌府区文化体育局     
东昌府区文学艺术界联合会
2008年10月31日     


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119