繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 专题专栏 > 新农村建设 > 正文
点击打开详细目录信息

东昌府选出“田秀才”充电“小能人”

2009-07-27 00:00 郭立军 次阅读
    东昌府讯“管吃管住,还免费发放学习材料,培训帮我解决了好多问题。”东昌府区许营乡周刘村的养鸡大户周庆水很是感慨。周庆水拥有8台孵化器、占地3亩的孵化厂和6亩的养殖区,年收入在20万元左右,尽管有着20多年的养殖经验,但日前东昌府区召开的农村实用人才培训班让他受益匪浅。
    该区每年开展“农村致富能手”评选活动,采取各乡镇、办事处推荐、群众举荐和个人自荐等方式,按种植能手、养殖能手、加工能手、企业经营人才、农村经纪人、农民专业合作经济组织带头人和协会带头人、技能型人才、文体艺术类人才分门别类,使一批“田秀才”、“土专家”脱颖而出。
    对评选出来的实用人才,该区从实际出发加强培训,采取多种方式,制订科学有效的培养计划,同时有计划地组织“农村科技致富能手”到先进地区、村庄和企业参观学习,开阔眼界增长知识。区组织部门还定期听取这些“田秀才”的意见、建议和要求,帮助他们解决实际困难和问题,对积极要求入党的对象重点培养,对达到进村级班子标准的,推荐进村两委班子。对“农村科技致富能手”在三年管理期内主持的区级以上技术创新型项目,按照立项级别,区人才工作专项经费将给予适当的资助,激励“农村科技致富能手”更好地发挥科技致富带头作用。□郭立军

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119