繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 专题专栏 > 新农村建设 > 正文
点击打开详细目录信息

东昌府群众体育运动蔚然成风

2009-07-27 00:00 郭立军 赵良勇 次阅读
    东昌府讯 全运会到来之际,东昌府区着力实施农民健身工程,加快体育基础设施建设,经过努力,新增了30套农民健身工程体育器材。目前,全区已为各乡镇办事处配备农民健身工程器材120套、全民健身路径35套。
    在凤凰苑住宅小区西邻健身路径广场,每天一大早都有众多市民前来锻炼,打篮球、吊单杠、打乒乓球。34岁的李女士是一家学校的教师,暑假开始后每天来广场锻炼,她说:“呼吸着东昌湖湖水的气息,观赏着优美的环境,越锻炼越有劲儿,身体壮了,心情也很愉快。”
    该区还以全民健身月、举办体育竞赛活动为重点,广泛开展群众性体育活动,相继举办了太极拳剑、舞龙、舞狮、秧歌和腰鼓等展演20余次,全区初步形成了以社区、乡镇为主线,以社会体育指导员为骨干,以文体活动站为支撑的全民健身组织网络。□ 郭立军 赵良勇

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119