繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 专题专栏 > 新农村建设 > 正文
点击打开详细目录信息

还原孩子天性创作 构建时尚动漫课堂———聊城市动漫艺术中心漫画公开课见闻

2009-06-17 00:00 佚名 次阅读
近日,筹建中的聊城市动漫艺术中心暑期动漫培训班的招生工作正在火爆进行中。6月7日和6月14日上午,漫画公开课在艺术中心的漫画教室如期开展,孩子们在家长的带领下前来听课,并有不少家长在听课后当场给孩子报名参加暑期培训,现场气氛十分火热。
     聊城市动漫艺术中心动漫培训本着“还原孩子天性创作,构建时尚动漫课堂”的教学目标,利用孩子丰富的想象力,打破传统的教学模式,通过电视教学、启发教学、实践教学,激发孩子的学习兴趣,引导他们根据自己的想象力和创造力自我发挥,真正做到体现孩子天性的创作。让孩子真正地成为他自己,画心中最想画的形象。
     聊城动漫艺术中心不仅是我市唯一一家专门从事动漫培训的艺术中心,同时拥有最专业的教学设备,让孩子通过动漫培训班的学习,提高观察能力、动手能力和审美素质,增强孩子的自信心和创造能力。动漫中心的老师告诉我们:“每个孩子都是一个独立的个体,所以他们创作能否成功,关键取决于能不能让他们学会创造,真正地因材施教就是根据每个孩子的成长轨迹和心路历程,完成他们每个人人格的塑造”。
     动漫培训班面对的招生对象是不同年龄的孩子,前来听课的孩子有十二三岁到十五六岁的的中学生,也有五六岁的未入学儿童。老师们根据每个孩子的年龄以及性格特点制定不同的教学方案,因材施教,充分激发孩子的艺术潜力。“创意是核心,这样的教学方式头一回见。”某小学的老师如是说。
     通过两个小时的教与学,有些家长惊喜的发现,平时沉默寡言的孩子在老师的引导下,都表现出了强烈的学习欲望,不仅积极和老师交流,同时还能够迅速地将自己的想象动手画出来。试听结束后,不少家长当场给孩子报上了名,现场气氛一片火爆。有的家长说,真期待假期的到来,看看孩子经过培训会有什么变化。
    “您想锻炼孩子的感知能力、动手能力,增长孩子各方面的知识吗?您想培养孩子的想象力和创造力,培养孩子独立思考和独立工作的能力吗?聊城动漫艺术中心就是孩子创造力的灵动课堂!”中心的老师笑着对我们说。
聊城市动漫艺术中心漫画培训报名
咨询电话:0635-8460859  13706359747

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119