繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 专题专栏 > 新农村建设 > 正文
点击打开详细目录信息

我区5000多农家受益“家电下乡”惠农政策

2009-06-17 00:00 杜宁 张文丽 豆振兴 次阅读
本报讯 6月13日,沙镇镇李堂村村民张淑清在市百货大楼家电下乡专区为父母买了一台冰箱和一台洗衣机只花了四千多元,不仅如此,她还能得到政府五百多元的补贴,拿着领货单的张淑清乐得合不拢嘴。
    “家电下乡”工程启动以来,为确保这一惠民工程在全区得以有效实施,在扩大农村消费的同时让全区农民真正得到实惠,区经贸系统审核的60家“家电下乡”销售网点严格按照家电下乡工程实施要求,及时组织货源,在商店显眼位置张贴家电下乡购买补贴流程表和家电下乡产品目录,使前来购买的农户及时了解有关信息。区国税系统严格网上申报,及时开具税务发票,积极为符合标准的网点经销户办理认定手续,为他们及时提供发票并督促其依法开具发票,确保不出现任何因为税务票据而影响家电下乡工程实施现象。同时,区财政部门和农村信用社进一步优化补贴兑付流程,简化程序,为农民开通绿色通道,确保补贴资金专款专用。
     截至目前,我区已审核备案的60个“家电下乡”销售网点产品销售形势良好,家电下乡产品销售金额为85175817.1元,家电下乡补贴金额达1026099.88元,受益群众达5157户。
(本报记者 杜宁 张文丽 通讯员 豆振兴)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119