繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

省委督导组来我区督导调研 推进“两学一做”常态化制度化和基层党建重点任务工作  

2017-07-15 09:52 区广电中心 次阅读

7月13—14日,省委督导组在临沂市委组织部副部长王立军的带领下,来我区督导调研推进“两学一做”常态化制度化和基层党建重点任务工作。区委书记荣红智,区委常委、组织部长魏雷陪同活动。

在13日召开的座谈会上,荣红智向督导组汇报了我区推进“两学一做”常态化制度化和基层党建重点任务工作情况。

荣红智说,今年以来,东昌府区委认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,牢固树立大抓基层的鲜明导向,把今年确定为“基层组织建设年”,按照“1257”的工作思路,以推进“两学一做”常态化制度化为总抓手,以全面提升基层党组织的政治引领和服务功能为总目标,集中突破农村集体增收、城市社区用房建设、“两新”组织党建覆盖、机关支部规范化建设、党员干部经常性思想教育等5个薄弱环节,扎实推动基层党建重点任务有效落实,全区基层组织建设取得了明显成效。

座谈会上,督导组认真听取了部分镇(街道)党(工)委书记、组织委员、村(社区)党支部书记和党员群众代表的发言,全面了解了我区推进“两学一做”常态化制度化和基层党建重点任务工作的主要做法、实际成效、存在问题以及下步打划。

督导组认为,东昌府区坚持突出常态长效,狠抓制度落实,“两学一做”常态化制度化取得新成效;坚持问题导向,狠抓任务落实,基层党建工作各项任务扎实推进;坚持长管常严,狠抓巩固提升,基层党建全面进步、全面过硬。下一步,要加大力度,深入推进“两学一做”常态化制度化和基层党建重点任务工作,进一步提高党员思想认识,切实发挥党员模范带头作用;要抓好基层党建工作落实,面对新形势下的困难和问题,认真研究分析,制定行之有效的实施方案;要加大宣传力度,形成良好的学习氛围。

14日上午,督导组还分组到新区街道、区妇女儿童医院和侯营镇、凤凰工业园天工集团进行了实地调研。

 

 

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119