繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 专题专栏 > 创建文明城市 > 正文
点击打开详细目录信息

模范党员表心声先进事迹颂文明

2017-07-24 08:47 网站管理员 次阅读

  东昌府讯 “我没有什么轰轰烈烈的事迹,做的都是些家长里短、力所能及的小事。家,是温暖的港湾,家,是温情和正能量的传递起点。孝老爱亲成为我家的家风,带动并影响了周围的人们,如今“家家都有好家风,户户文明争最美”已经成为我们村的新风尚。”7月11日,在东昌府区创建文明城市宣讲报告会上,刚刚荣获全国文明家庭荣誉称号的道口铺街道沙王庄村民詹春芳讲述了她不平凡的文明人生。

  詹春芳来自遥远的新疆,25年照顾重病的丈夫不离不弃,25年撑起脆弱的家庭无怨无悔,她用最坚贞的情感融化了家庭的灾难,她就像一朵顽强而美丽的雪莲花,让文明之花绽放在水城大地。詹春芳家庭是东昌府文明家庭的典范,也是我区文明家庭的缩影。

  为了营造更好的创城氛围,调动全程创城热情,我区精心筹备,成立了创城宣讲团,宣讲成员来自不同岗位和领域,但都是文明的使者和标兵,他们通过自己真实、深刻的经历和体会,向我们讲述文明的力量和风采。

  “当先进,当模范,当一名白云式的模范检察官,是我干检察工作最大的梦想。为了实现这一梦想,我13年如一日,坚守在信访工作第一线,当文明人,说文明话,办文明事,把所有的心思,都用在了文明服务上。群众来访的时候,我愿意和他们在一个沙发上平起平坐。一杯茶,不仅能解渴,它更能温暖咱老百姓的心。手再赃,也要握,因为手握手,才能心连心。我设计制作了便民联系卡,走到哪儿发到哪儿,群众随时可以找到我。”区检察院白云民生服务热线主任念以新是我区的“明星”人物,更是我区的一个“文明符号”。

  在他27年的职业生涯中,前后受过40次嘉奖,“全国先进工作者”、“全国模范检察官”等荣誉称号集于一身。他热衷公益,捐献过造血干细胞,别人夸赞他是“新时期的小白云”。特别是创城工作开展以来,他率先垂范,积极投入到创城工作中来,奉献自己的力量。

  盛夏时节的东昌府区,满目的似锦繁花、水清景秀,处处洋溢着文明之风、和谐之美。我区借创城之际,广泛发动群众推荐“我身边的好人”、评选道德模范,全国道德模范、全国最美家庭等一批群众身边的鲜活典型成为诠释社会主义核心价值的时代精神标杆,让道德之风、礼仪之风吹满东昌。我区通过报纸、电视、期刊、网络等媒体宣传放大“模范效应”,造出全国文明城市创建“新声势”。向来把困难当历练,把任务当事业的东昌府区,正在以时不我待、开拓进取、破釜沉舟的态度和精神,扎实推进文明城市创建工作。(孟庆朋)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119