繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 专题专栏 > 创建文明城市 > 正文
点击打开详细目录信息

区食药监局:打响创城攻坚战

2017-07-24 08:48 网站管理员 次阅读

  东昌府讯 “这大热天的,我们在店里坐着都出汗,食药监局的同志们上门为我们送来创城宣传资料,并现场对我们进行指导,免去了我们往来领取资料的繁琐,真是太感动了!”育新街一家小餐饮店的老板激动的说道。时值盛夏,骄阳似火,街头的气温已达39度以上,人在室外稍微活动一下就汗流浃背,然而在东昌府区街头巷尾的商场超市、农贸市场、食品经营店、药店、餐饮店内外,东昌府区食药监局的同志们顶烈日、战酷暑,一丝不苟地逐个进行着督导检查,用自己的实际行动打响了创城攻坚战。

  “走出办公室,来到经营户当中,听取大家在创城工作中的意见建议,用爱心、耐心、真心为商户们一对一地进行督导,是我们这次创城的核心思想和工作。”区食药监局局长张凡红介绍到。众所周知,创建全国文明城市工作既是一场攻坚战,又是一场持久战,自今年6月份以来,东昌府区食药监管局根据聊城市及东昌府区创城办统一安排部署,局党组高度重视,积极作为,先后召开了全局创城工作动员部署会、食品生产加工企业培训会、大中型商超培训会及大中型餐饮服务单位培训会。落实责任、细化分工,在构建网格化监管责任体系的同时,实行“销号制度”,以打造“食安东昌”为引领,循序渐进、稳扎稳打,确保了创城工作取得实效。

  “虽然今年创城工作时间紧任务重,但是我们食药监一线执法人员能充分发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别能付出的精神,把这场硬战打下来,为创建文明城市工作贡献出自己的一份力量。”东昌府区食药监局执法人员告诉记者。据悉,自创建全国文明城市工作开展以来,东昌府区食药监局以此为契机,落实“监管全覆盖”要求,平均每天出动100余人次,发放宣传资料500余份,加班加点,延长工作时间,不惧高温奋斗在巡查监管一线,对辖区内食品药品经营场所进行全面排查,集中治理存在的突出问题,完善食品(药品)经营许可及健康证明,指导并规范经营主体亮证经营,保证店内店外卫生达标,全力打好创城“攻坚战”。

  (杜宁 魏潮亮 梁满营 蒋洋)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119