繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 专题专栏 > 创建文明城市 > 正文
点击打开详细目录信息

古楼街道 小区治理出实效

2017-07-24 08:49 网站管理员 次阅读

  古楼讯 古楼街道站前社区辖区内有24个小区,其中有物业公司管理的小区17个,无人管理小区2个,业主自治小区5个。古楼街道站前社区把社区环境卫生治理当做文明城市创建的重点工作,扑下身子干实事,努力推动文明城市创建工作向纵深发展。

  社区集中开展辖区内绿化带清理、补植,社区内居住环境综合整治等专项工作,发放明白纸2000余份,制作宣传牌800余块,实现了文明城市创建融入群众日常生活,文明创建成果老百姓看得见、摸得着,广大群众参与文明城市创建的热情逐步提高。

  在日常工作中,社区认真对照测评体系要求,逐个进行梳理,对存在的问题、整治不到位的地方要求立即进行整改,从易到难,清除一个保持一个。检查整治活动通过一系列切实可行的整治措施,取得显著成效。

  对于有物业公司管理的小区,充分利用物业职能,建立例会制度。每天安排社区工作人员早7点、晚7点对小区进行两次摸底排查,在检查中发现的问题,及时和物业公司进行对接,要求各物业公司认真开展专项整治。进一步做好小区环境卫生维护工作,做到垃圾日产日清,清除卫生死角,确保小区环境文明、整洁、安全、有序,为居民创造良好的生活环境。

  对于无人管理小区,站前社区结合小区实际,用心沟通。金鼎巷别墅区是站前的无人管理小区之一,这个小区是九十年代的老旧小区,入住率不高,租户多、人员杂。社区了解情况后,挨家挨户做工作,发放明白纸进行劝导保持卫生的重要性。同时安排2名固定保洁员,每天对小区进行打扫清理。每个胡同配备了6个垃圾桶,一共配备了12个垃圾桶。

  社区的工作人员和古楼特色的“街长”在做好本职工作的同时也是各个小区的义务督查员,他们随时去小区进行暗访,如果发现有环境脏乱差、物业不作为等方面的问题,随时和物业公司沟通,小问题随时解决,大问题联系社区安排的10余个机动保洁员和劳工出动,确保发现问题“全覆盖、零遗漏”,解决问题“不过夜、不反复”。

  (李念辉 朱健双)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119