繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 专题专栏 > 创建文明城市 > 正文
点击打开详细目录信息

区卫生防疫站助力文明城创建工作有效开展

2017-07-24 08:49 网站管理员 次阅读

  东昌府讯 7月10日,区卫生防疫站和新区街道社区卫生服务中心、广场社区卫生服务中心的工作人员来到帮包社区,为社区的老人和孩子送去了健康知识,助力文明城创建工作。

  他们首先来到水城华府幼儿园,为孩子们进行了夏季常见传染病和骨骼健康的讲座。他们给孩子们详细讲解了夏季常见传染病的预防知识,教给他们怎样正确洗手,通过图片展从饮食习惯和生活方式以及现场演示健骨操向孩子们介绍了怎样才能做到骨骼健康身体棒,进一步提高幼儿的自我保健与卫生意识,帮助他们养成文明健康的行为习惯。

  11日,工作人员们在广场社区卫生服务中心为社区老人们开展了防治骨质疏松专题讲座。他们围绕骨质疏松现状、危险因素、易患人群、等方面进行了深入浅出的讲解,引导老年人如何通过健康的饮食,积极的运动方式,规律的日照来促进骨骼健康。并现场带领老人们做骨健康操,增加骨骼柔韧,提高他们的健康程度。

  通过本次活动有效的提高了居民健康健康素养和创建文明城市参与意识,营造了文明向上的良好社会氛围。

  (李念辉 段杨)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119