繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 专题专栏 > 创建文明城市 > 正文
点击打开详细目录信息

古楼街道:深入开展志愿服务活动助力文明城市创建

2017-07-24 08:51 网站管理员 次阅读

  古楼讯 古楼街道湖北社区大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,凝聚力量、积极有效地开展形式多样、群众喜闻乐见的志愿服务活动,促进了创建文明城市的深入开展。辖区机关党员志愿者1350名,文艺志愿者100余名,公益小天使志愿者50余名。今年以来,共开展志愿活动30余次,参与志愿者900余人,志愿者队伍5支。

  利用古楼特色的“街长制”,开展形式多样的全民环境教育。同时引导环保志愿者和环保民间组织积极参与,倡导节能减排,低碳生活。净化和绿化了辖区环境,清理卫生死角50余处,清运垃圾236方,美化墙面5760方,制作宣传栏、条幅347块。

  社区文艺队伍组建了创城文艺小分队,自编自演创作了三句半《文明城市大家创》和山东柳琴《湖北社区就是好》等节目,文艺队的每一位志愿者既是文艺节目的演员,又是创建文明城市工作的宣传员。大家平常在社区文体活动室排练,不定期在小区内巡回演出,目前已演出近十场,受到辖区群众的欢迎和一致好评。

  依托公益小天使活动,志愿者广泛宣传创建文明城市并带领孩子为文明做公益。连续开展了以“我们的节日”、“感恩父母”、“我是文明小天使”、“我是小小卫生监督员”等为主题的公益活动,至今已开展了活动14期。活动的开展让文明创建深入人心,使孩子们从小树立文明意识,以孩子影响大人,使社区内形成了积极向上团结和睦之风。(李念辉 朱建双)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119