繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 政府文库 > 政务信息 > 正文
点击打开详细目录信息

政务信息10

2017-06-02 17:21 区政府办公室信息科 次阅读

 区农机局积极做好三夏农机跨区作业准备工作    为切实做好“三夏”跨区作业工作,提高提高农机社会化服务水平,区农机局采取多种措施,加强农机驾驶操作人员培训、机具检修等,做好人员、机械跨区作业准备工作。现已检修机具300余台,培训人员500余人。一是加强农机技术培训。本着既注重技术理论、又注重实际操作的原则,积极做好收割机手的培训工作。尤其突出重点,加强对新机手的重点培训。通过理论与实践培训,使机手熟练掌握联合收割机械的检查维护保养、常见故障排除等实用技术,确保新机手掌握各种操作技能。二是做好联合收割机的检修工作。结合农机年度检验,抽调农机专业技术人员,指导农机合作组织、农机大户对小麦联合收割机进行全面检修、调试,为今年的跨区作业做好机械准备。三是做好跨区作业信息发布。加强与外地农机部门的联系,充分利用网络、短信等平台,及时发布跨区作业信息,使广大农机手方便快捷地掌握市场动向,确保机手取得较好效益。(农机局  靳良瑞  肖晶)

    区国土资源分局加强2017年度财务管理工作   一是充分注重财务管理,严格规范经济行为。严格按照财务规定合理安排各项支出。同时,对收费项目内的各项行政事业性收费严格按照收费许可证规定项目征收,及时足额上缴国库。二是推广使用公务卡,减少现金使用量。按照公务卡结算目录内设置项目,大范围多用途使用公务卡,在日常的经济活动中减少现金使用量。对属于公务卡结算目录上的办公费、差旅费、公务接待费、公务用车运行维护费等公务支出项目,严格按规定使用公务卡结算。 三是加强监督问责力度,构建监控约束机制。建立了经济责任审计工作联席会议运行机制,通过专题会议对专项资金、大额资金使用等重大支出均部署决策并监管,及时向全体职工通报情况。每年邀请审计部门对该年度所有账目进行审查。(国土资源分局  马永健)

    市区国税局完善三项机制推进税收风险管理   市区国税局充分发挥风险管理在税收征管中的导向作用,结合自身征管工作实际,制定出了一套行之有效的工作机制,持续加强税收风险管理。1-4月份,已完成15户企业的分析评估任务,有问题14户,查补税款871万元,已入库670万元。一是健全组织领导机制,明确人员职责。组建税收风险管理分局,负责统筹组织税收风险应对事项。各业务科室负责分管业务范围内的税收风险管理事项。各税源管理分局设置了专职风险管理岗,配备业务骨干,负责本分局范围内税收风险管理事项。二是形成上下联动机制,主动协调配合。税收风险管理分局在每月中旬组织召开风险应对协调会,对风险应对结果进行反馈,并根据上级下达的评估任务和各单位上报的风险点,对本月风险应对工作进行统筹安排。形成了各风险管理部门信息共享、密切配合、有效联动的工作机制。三是建立改进提高机制,提升管理质量。重新明确了必须经过集体定案的案件范围,定期抽取一定比例进行复审复核。及时掌握和督促各单位风险应对的工作进度,对完成情况进行总结分析,根据风险变化特点和趋势,对制定的年度风险应对计划进行改进调整,建立风险管理运行的完善和提高机制,进一步提升税收管理质量。(市区国税局  徐岩  张帆)

简讯:

    ★在预算执行审计整改工作中,区财政局采纳审计机关建议,制定出台了《东昌府区区级预算绩效目标管理办法(试行)》明确了深化预算绩效管理的近期目标和中远期目标,要求在2018年底以前,全区要实现“两个100%”,即一级预算单位100%实行绩效目标管理,专项资金100%实行绩效评价(审计局  宋小敬)

    ★区食药监局积极开展“捆绑式”监管模式助力文明城市建设。采取了“一带多,点到面”的形式,将辖区内商户划分为3大类6小类,通过宣传教育、学习培训、资料发放等方式着力提高商户诚信经营意识。这种“捆绑式”监管的模式,节约了监管资源,增加了监管覆盖率。(食药监局  蒋洋  赵炎)

    ★为有效消除“九小场所”安全隐患,柳园街道对辖区“九小场所”开展安全生产大排查。对存在安全隐患的场所相关负责人进行安全教育,并督促及时进行整改,竭力提升“九小场所”安全管理水平,确保安全形势稳定。(柳园街道  姜志建  赵松勇)

    ★闫寺街道积极开展“邻里互助护理”试点工作,在玉皇庙、程堂两个省定贫困村选取16个贫困家庭作为护理对象。目前,3个家庭通过邻里互助,已解放劳动力3人,每户月增加收入1600元左右,大幅提高了家庭收入。(闫寺街道  王立敏)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119