繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 政府文库 > 政务信息 > 正文
点击打开详细目录信息

政务信息11

2017-06-26 17:22 区政府办公室信息科 次阅读

市区国税局工业园区分局四个服务确保税收优惠落实到位今年以来,工业园区分局积极采取个性化服务措施,确保小微企业所得税优惠政策落实到位。截至目前,该分局1560户小微企业共享受税收优惠265万元。一是咨询服务。在分局设立“小微企业优惠政策咨询服务专岗”,并实行“首问责任制”,确保及时准确解答纳税人优惠政策咨询。二是延伸服务。分局对辖区小微企业进行全面梳理,摸清企业资产总额、从业人数、所得税收入等情况,对于符合条件但未能及时享受优惠的小微企业,主动送政策上门,为其创造补充申报的途径和机会。三是回访服务。依托金税三期,加强数据信息比对,核实企业申报数据的真实性,有效掌握企业基本情况。定期开展政策回访,了解企业在执行政策中遇到的问题,及时答疑解惑。四是提醒服务。今年已发出提醒260条,对于符合小微企业条件的,逐户告知并主动提醒企业享受的优惠政策,对新办符合条件但尚未享受优惠的企业,及时主动提醒其享受优惠政策。(市区国税局  李庆臣 徐岩) 

    区国土资源分局立足部门优势助力精准扶贫    一是抓规划。规划是脱贫攻坚的前置条件,在对贫困村集体土地进行调查摸底的基础上,梳理村集体土地潜力和现状,精心编制国土资源方面的规划内容,合理规划用地需求,想在前面,做在前面,确保扶贫项目能落地生根,有序实施。二是抓保障。国土分局将把握、用好涉土扶贫的相关政策,为省级扶贫项目提供精准用地保障。三是抓项目。紧紧围绕贫困村民增收确定项目,为脱贫摘帽打基础。通过项目带动,夯基础,增后劲,促进增收致富,最终达到整体脱贫的目标。四是抓实绩。充分尊重村民意愿,保障村民的知情权、参与权和受益权,调动贫困村民充分参与项目建设的积极性和主动性,让村民真正感受到国土资源政策和项目带来的实际成效。(国土分局  马永健)   

区审计局提升项目整改管理水平    一是耐心为被审计单位财务及内审人员“答疑解惑”。 走访了解财务、内审工作开展情况,注重发挥“审、帮、促”作用,对其提出的业务中遇到的问题及时给以解答,帮助和促使他们提高业务素质,这一做法受到了被审计单位和相关人员的欢迎。二是热心对被审计单位财务及内审人员“传道授业”。针对各单位机构设置不同、人员层次不同、单位需求不同等特点,提供“菜单式服务”。有针对性地分系统组织教育、卫生、供销等系统的内审人员、财务负责人等进行培训,重点对常见的违反财经法规的问题以及处理处罚依据、《山东省审计监督条例》、《行政单位财务规则》、《事业单位财务规则》等进行深入细致的讲解,营造良好的审计法制环境。三是细心助被审计单位“建章立制”。在回访过程中帮助被审计单位抓制度建设,强化内审预防功能。指导卫生、教育等部门制定了《卫生系统内部审计实施意见》、《卫生系统财务收支内部审计制度》、《进一步加强学校经费管理的实施意见》等多项文件,使被审计单位财务、内审工作制度化、规范化。(审计局  肖惠)

    柳园街道办事处多举措抓好安全生产工作    一是加大工作力度,督促整改到位。牢固树立安全生产底线,抽调组织精干力量,实行干部帮包工地,开展“百日大检查、百日大整改”活动,对基坑支护、土方开挖、脚手架和模板支撑体系等5类分部分项工程进行安全排查,建立工作台账,进行定向监督,不打折扣,不走过场,确保整改措施落实到位,不流于形式。二是加强协调对接,及时传递信息。加强与辖区内的施工单位对接,督促施工单位落实好安全生产主体责任,对发现的安全隐患,不等不靠,能解决协调的,立即督促整改,对协调处理不了的,立即上报,构建上下联通、配套联动的沟通机制。三是加强宣传教育,提高安全意识。加大安全生产宣传教育力度,制作宣传标语、组织人员宣讲和成立工地党支部,做到有人讲、有地讲、有人听,下大力气解决施工人员安全认识低的问题,提高人员的安全防范意识和自救能力。同时,结合实际有针对性地制定专项应急预案,提高应急救助水平,最大程度地减少甚至消除安全隐患,预防和减少事故发生。(柳园街道 谢雅文)

简讯:

    ★为迎接全国文明城市提名审查工作,区食药监局积极动员,发动企业及市民,及时将文明城市创建精神告知各超市、农贸市场、生产企业、食品店等,在LED电子屏幕上滚动播出创建文明城市的宣传口号及食品安全信息,没有LED屏幕的制作条幅挂在醒目位置,让经营业户积极参与。为文明城市的创建工作营造浓厚氛围。(食药监局  孙丽霞 赵炎)

    ★柳园街道办事处近日开展“爱心直通车”集中捐赠活动,组织街道全体干部人员捐款捐物。这次活动共募捐衣物5百余件,现金3000余元,帮扶生活有困难的家庭。(柳园街道 谢雅文) 


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119