繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 政府文库 > 政务信息 > 正文
点击打开详细目录信息

政务信息12

2017-07-06 17:25 区政府办公室信息科 次阅读

市区国税局“四个加强”推行房地产行业一体化管理    一是加强深度调研,掌握行业基础信息。主动与房地产企业联系,通过实地调研,全面掌握土地取得、房地产开发、增量房销售及土地增值税清算等各环节关键信息要素,明确征管重点难点。二是加强部门沟通,探索合作控管机制。通过与地税、国土、住建等相关部门对接,建立部门间信息传递制度,拓展部门间合作领域,研究房地产税款一体化征收,全面加强税源控管。三是加强日常辅导,提高纳税遵从度。通过网络平台广泛听取纳税人意见建议,根据纳税人需求,不定期举办房地产行业税务事项培训,提高企业纳税遵从度和满意度。四是加强深度改革,推进专业化管理。在重点税源管理局成立行业管理科,对房地产、建筑、金融等行业推行专业化管理,建立分行业管理评估模板,从源头堵塞征管漏洞。市区国税局  徐岩 荆凤仙

区审计局提升服务质效助力区域经济发展    一是加强对地税系统内部的审计,为规范税收征管服务。在审计中根据发现的问题从管理的角度提出合理化建议,关注被审计单位的整改情况,促进税收征管工作的规范化。二是做好延伸企业的审计,为企业健康发展服务。通过审查企业的纳税情况,关注行业税赋公平问题和税务机关贯彻执行国家税收政策情况,落实税收的经济调控功能的发挥情况,监督税务机关依法行政。为给企业的发展创造公平合理的税收环境服务。三是促进审计成果转化,为领导科学决策服务。在做好审计工作的基础上,根据审计发现的问题进行综合分析,撰写专题报告及时向区委区政府汇报,为领导进行科学决策当好参谋,做好服务。(审计局  宋庆华)

区国土分局四措施加强节约集约用地管理    一是大力宣传节约集约用地。通过大屏幕、发放宣传单、拉横幅标语等方式广泛宣传国土资源节约集约的信息,在辖区范围内形成保护和节约集约用地的共识和责任意识。二是积极盘活存量土地。采取多种手段,盘活低效利用土地,并积极配合市局土地资产管理中心做好闲置土地处置工作,切实提高土地供应率,充分保障工业用地、基础设施建设和涉及民生工程的项目用地。三是进一步保护耕地资源。切实加强耕地保护,特别是基本农田的保护,全面落实耕地保护责任制,同时鼓励土地复垦和高标农田建设,大力推进土地综合开发整理,确保耕地总量占补平衡。四是认真落实年度建设用地供应计划。合理控制土地供应总量,把握土地供应时序,确保执行到位。年度新增建设用地指标优先保障民生项目,重点项目用地需求。(国土分局  马永健)

    柳园街道大力加强社区志愿服务队伍建设   一是加大宣传力度。利用电子显示屏、宣传栏、宣传画册等,广泛传播志愿服务理念和柳园街道“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,营造关心、关注志愿者工作的良好氛围。二是加强志愿队伍建设。加大志愿者招募力度,积极动员社区人员加入志愿者队伍,不断提升社区志愿者占全体居民的比例。同时注重加强志愿者队伍建设,着力建立一支规范化、知识化、专业化志愿者队伍。三是广泛开展志愿服务活动。建立社区志愿服务项目台账,从社区实际和居民需求出发,针对社区特定群体实施个性化志愿服务,不断充实社区志愿服务内容,扩大志愿服务的覆盖面与受益面,进一步提升社区志愿服务实效和水平,形成社区志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的工作局面。(柳园街道  谢雅文)

简讯:

    区司法局近日在全区范围内分期分批对村级人民调解员进行了业务培训。全区1000余名村级人民调解员、各镇(街道)司法所相关工作人员参加了培训通过培训,进一步拓宽了人民调解员的眼界,丰富了人民调解员的调解技巧,提升人民调解员的调解水平。(司法局  周毅 陈国新)

    ★区食药监局近在育新社区开展了“党员进社区,共创文明城”为主题的党员进社区志愿者服务活动。此次活动既参与支持了全区文明创建工作,又加强了与社区的联系,营造了整洁、有序、优美的小区环境,为保护环境卫生、人人有责起到了良好的示范作用。(食药监局  方秀慧)

    ★柳园街道为切实提高辖区卫生水平,改善人居环境,提升城市整体形象,扎实推进创建文明城市工作,全面落实“门前五包责任制”,让各商户参与到环境卫生管理中来,并接受街道监督检查指导。(柳园街道  谢雅文)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119