繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政民互动 > 区长热线 > 正文
点击打开详细目录信息

                 区长公开电话通报第3期

2017-08-16 14:27 区长热线 次阅读

东昌府区市长公开电话承办件

二〇一七年月份办理情况通报

 

一、情况综述

7月份,区长公开电话办公室共接转市长公开电话受理中心承办单3369件,办结3369件。从来电内容来看,反映较为集中的前5类问题分别是:

(一)居民生活问题。共接到反映有关居民生活问题808件,主要涉及物业服务、停水停电和路面积水问题

(二)农村工作问题。共接到反映有关农村工作问题339件,主要包括占地补偿、补贴发放村民待遇、旧村改造等问题。

(三)城管执法问题。共接到反映有关城管执法问题295件,主要以违章违规建设、商业噪音扰民、油烟扰民问题居多。

(四)市容环境问题。共接到反映有关市容环境问题290件,主要涉及占道经营、垃圾暴露、乱堆物料等问题。

(五)教育问题。共接到反映有关教育问题253件,主要涉及考试招生、课外办班教学管理问题。

二、办理个案    

(一)匿名反映,嘉明开发区嘉和路水岸新城小区北门路段,有人员使用高音喇叭进行文艺演出,噪音扰民,希望尽快制止,请协助调查。嘉明开发区回复:执法工作人员已经对使用高音设备的责任人进行批评教育并劝离。

    (二)匿名反映,凤凰工业园碱场李村二小组正在给村民发放集体耕地的承包费,二小组每人领取4850元,但一小组村民每人领取7000元、三小组村民每人领取6800元,咨询补偿标准为何不一致,请调查处理。凤凰工业园回复:碱场李村的三个生产小组,所分钱数地亩数挂钩,由于二小组人口最多,所以人均地亩数比其余两小组少。

    (三)匿名反映,兴华西路金柱绿城小区为物业管理用电,该小区19号楼整栋楼停电,希望尽快查明原因并恢复供电,请调查处理。古楼办事处回复:该事已处理完毕,已恢复供电。

    (四)匿名反映,振兴东路水岸花语小区9号临街楼烧烤店的厨房风机,经常不定时产生高分贝噪音,严重影响附近居民正常生活,希望对此进行治理,请调查处理。新区办事处回复:物业已进行联系,店方现正在进行整改

    (五)匿名反映,柳园办事处金柱大学城A区46号楼出现停水现象,希望尽快予以供水请调查处理。柳园办事处回复:经物业核实小区未出现整体停水现象,是业主家中水卡欠费所致,如有问题来电人可直接与物业联系。

    (六)匿名反映,昌润路观澜一品小区交房,小区内业主带领装修人员运送装修材料时,门卫不允许装修车辆与人员进入,希望尽快协调,请调查处理。古楼办事处回复:经了解,禁止进入主要是为了业主的安全着想,担心雨后车入泥中发生危险,已协调开发商开通一条安全的通道。

    (七)新区办事处八里庙小区业主窦先生反映,其停放在小区内的电动自行车与电动三轮车的电瓶均被盗,希望小区物业今后加强治安管理,请核实处理。新区办事处回复:已加强安保措施并积极配合公安部门进行调查处理

    (八)匿名反映,柳园南路柳园小区1号楼4单元地下储藏室的公共区域,被该单元住户堆放较多自家物品,望责令尽快清理,请调查处理。柳园办事处回复:已通知本户,该户表示三日内将自行清理。

    (九)匿名反映,2016年闫寺办事处王庙村村委将该村的200余亩耕地向外承包,并承诺每年分两次(6月份、12月份)发放承包费,但至今仍未发放上半年承包费,希望督促尽快发放,请调查处理。闫寺办事处回复:该款项由区财政部门统一发放,因核对地亩数有所推迟,待核实后将尽快发放

    (十)匿名反映,道口铺办事处和谐家园小区对面店铺,每天19:00-次日02:00烧烤油烟扰民,希望尽快治理,请调查处理。道口铺办事处回复:经现场查看,该饭店在4月份已经使用油烟净化设备的烧烤箱,并且饭店已经安装使用油烟净化设备,没有发现油烟情况。

    (十一)匿名反映,2016年冬季,侯营镇张方什村东首的绿化带被人私自占用建设300m×200m游泳池,希望尽快拆除,请调查处理。侯营镇政府回复:经调查,来电人反映的是一处鱼塘,已安排土管部门核实当事人批办的手续,并要求整改到位。

    (十二)沙镇郭楼村低保户王景芝反映,2015年10月份申请的危房改造验收成功并进行拍照,但至今仍未领取到危房改造款,咨询是何原因,请调查处理。沙镇镇政府回复:经了解,镇政府相关人员正在审核,审核通过后即可发放。

    (十三)匿名反映,因修建外环占用张炉集镇毡张村耕地,咨询具体的占地补偿标准,请调查处理。张炉集镇政府回复:补偿标准严格按照鲁价费发2013101号文执行。

    (十四)郑家镇林里村村民反映,未收到2017年的小麦直补款,希望告知发放的具体时间,请调查处理。郑家镇政府回复:已上报区财局,等待下发

    (十五)匿名反映,堂邑镇张屯村西首桥梁下的涵洞未挖通,导致雨天积水严重,希望尽快挖通,请调查处理。堂邑镇政府回复:经调查,目前正在修桥,由于还未完工,不挖通涵洞,如有内涝等特殊情况可临时开通

    (十六)匿名反映,梁水镇西梭村通往镇政府驻地的道路年久失修,路面坑洼不平,希望尽快维修,请调查处理。梁水镇镇政府回复:该村道路已列入2017年-2018年村道统筹维修计划。

    (十七)市民李先生反映,斗虎屯镇斗虎屯村未进行旱厕改造,咨询该村何时有旱厕改造计划,请调查处理。斗虎屯镇政府回复:斗虎屯村为乡镇驻地,没有旱厕改造计划。

    (十八)匿名反映,聊城二中高二年级美术老师在湖南路东首金正动画股份有限公司开办辅导班,每位学生按照1750元收取学费,且为封闭式管理,希望尽快督促查处,请调查处理。区教育局回复:来电人反映情况不属实。目前聊城二中放假,学生已经离校,对于学生假期的情况学校并不了解,聊城二中没有组织任何形式的补课。前期齐鲁电视台曾报道过该机构,经市、区相关部门核实处理,系暑假期间学生自愿参加社会培训机构组织的辅导班与学校无关。

    (十九)匿名反映,龙山西街南首盛世柳园小区道路两侧机动车道上,每日17:00之后大量商贩占道经营,希望尽快给予查处,请核实处理。区城管办回复:现已装护栏,已治理。

    (二十)来电人反映,梁水镇赵李王村小学内无六年级,五年级后直接到梁水镇中学就读六年级,但2017年6月份六年级学生毕业后两个学校均不给予发放小学毕业证,希望协调尽快发放,请调查处理。区教育局回复:按照划片招生政策,小学六年级毕业生直接升入片内初中,故按照要求,未全部打印毕业证。来电人如有需要,可班主任联系。

7月份,处理群众反映问题较多,办理规范的单位为:古楼办事处、新区办事处、柳园办事处、道口铺办事处堂邑镇、区教育局、区卫计局、区人社局。

各单位承办情况详见附表

      市长公开电话办理情况一览表

时间:2017年71日—731                  单位:件

承  办

单  位

承  办

件  数

督  办

件  数

超  时

件  数

满意度

综  合

得  分

柳园办事处

406

3

0

98.52%

97.0

古楼办事处

281

2

0

97.86%

96.9

新区办事处

482

3

0

98.34%

96.8

堂 邑 镇

67

1

0

97.01%

96.5

张炉集镇

82

0

0

96.34%

96.3

斗虎屯镇

75

2

0

97.33%

96.3

道口铺办事处

144

2

0

97.22%

96.2

嘉明开发区

122

1

0

96.72%

96.2

梁水镇镇

107

2

0

97.20%

96.2

沙 镇 镇

160

2

0

96.88%

95.9

凤凰工业园

74

1

0

95.95%

95.4

闫寺办事处

107

2

0

96.26%

95.3

郑 家 镇

83

1

0

93.98%

93.5

侯 营 镇

123

1

1

94.31%

92.8







区财政局

2

0

0

100.00%

100.0

区经信局

5

0

0

100.00%

100.0

区交运局

13

0

0

100.00%

100.0

区文广新局

7

0

0

100.00%

100.0

区政务服务中心

7

0

0

100.00%

100.0

区民营局

1

0

0

100.00%

100.0

区畜牧局

4

0

0

100.00%

100.0

区农业局

3

0

0

100.00%

100.0

区物资局

1

0

0

100.00%

100.0

区粮食局

1

0

0

100.00%

100.0

承  办

单  位

承  办

件  数

督  办

件  数

超  时

件  数

满意度

综  合

得  分

区残联

2

0

0

100.00%

100.0

区环保分局

12

0

0

100.00%

100.0

区水务局

8

0

0

100.00%

100.0

区安监局

2

0

0

100.00%

100.0

区卫计局

65

1

0

98.46%

98.0

区人社局

98

2

0

97.96%

97.0

区教育局

278

2

0

97.84%

96.8

区物价局

30

0

0

96.67%

96.7

区食药局

30

0

0

96.67%

96.7

区民政局

102

1

0

97.06%

96.6

区市场发展局

27

1

0

96.30%

95.8

区住建局

108

2

0

96.30%

95.3

区城管办

125

2

0

96.00%

95.0

区市场监管局

125

3

1

95.20%

92.7

 

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119