繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

我区召开落实全面从严治党主体责任集体约谈会

2017-08-26 11:20 区广电中心 次阅读

8月24日,我区召开落实全面从严治党主体责任集体约谈会,区委书记荣红智主持会议并作重要讲话。区委副书记彭志国,区委常委、办公室主任李凯,区委常委、组织部长魏雷,区委常委、纪委书记丁磊出席会议。

约谈会上,各镇、街道、园区党委(党工委)书记和纪委(纪工委)书记参加了落实全面从严治党主体责任应知应会知识测试,各镇、街道、园区党委(党工委)书记就2017年落实全面从严治党主体责任情况作了汇报。

荣红智强调,要进一步压实责任、传导压力,正视问题、查找不足,把管党治党责任记在心上、抓在手上、扛在肩上,推动全面从严治党主体责任落到实处。

荣红智要求,一要把握大势,当好政治“明白人”。要深刻把握落实全面从严治党的新要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是“7.26”讲话精神。要旗帜鲜明讲政治,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央的决策部署和省委、市委的指示要求,切实增强履行主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要正视问题,当好整改“执行人”。 要坚持问题导向,深化整改落实工作,推动全面从严治党向纵深发展。三要以上率下,当好行动“带头人”。各镇、街道、园区党委(党工委)书记作为第一责任人,要以实际行动,带头担当再发力,管好班子,带好队伍。要表率示范再明显,以“全面从严”为标准,切实增强使命感和责任感,争做落实全面从严治党要求的表率。要工作重点再聚焦,围绕主体责任“抓什么、谁来抓,怎么抓”的问题,推行责任菜单制,把责任内容实体化、工作抓手项目化、整改任务清单化,推动管党治当责任落细、落实。要注重长效机制建设,拧紧党员干部的思想阀门,持之以恒抓好中央八项规定精神的落实。四要全面发力,当好从严治党“责任人”。要完善党委主导、书记主责、纪委监督、党委部门和有关机关协同的纪律建设工作格局,形成落实“两个责任”的强大合力,以常态化的问责唤醒责任意识,激发担当精神。

荣红智强调,党委书记要不畏难,善谋划,抓重点,弹钢琴,会落实,明底线,切实把全面从严治党主体责任落实到位,,努力开创各项工作的新局面。


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119