繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

我区积极构建全民健身公共服务体系

2017-10-12 08:35 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。近年来,我区深入贯彻落实科学发展观,坚持体育事业公益性,大力倡导“人人热爱体育、全民健身强体”理念,创新思维,强化举措,构建全民健身公共服务体系,保障群众参与体育健身活动的合法权益,提高全民身体素质、健康水平和生活质量,促进社会和谐和文明进步,构建完善的全民健身组织网络,夯实建设文明城市、体育强区的基础。

  全民健身服务设施更加完善。全民健身设施规模不断扩大。在市委、市政府的坚强领导下,我区坚持全民健身与体育休闲娱乐相结合、体育锻炼与文化教育相结合、政府主导与市场运作相结合的方针,充分利用体育惠民政策安装的体育健身设施,组织群众参加体育锻炼,参照山东省全民健身运动会竞赛规程,设置群众喜闻乐见、广泛参与的比赛项目,镇(街道、园区)、村居层层举办,搭建起时间跨度长、面向全民、覆盖全社会的大众体育竞赛平台,组织群众广泛参与,带动全民健身活动深入持久开展。

  全民健身活动更加普及。近年来,我区精心组织每年5月全民健身月活动、8月8日全民健身日,结合节假日和重要体育文化活动等策划组织各类健身活动;动员社会各界力量,组织开展以篮球、太极拳、健身气功、妇女健身展示、传统武术运动、健身大拜年等形式多样、丰富多彩的全民健身活动,不断创新活动形式和内容,提高活动常态化、普遍化、科学化、社会化、大众化水平。

  全民健身工作体系更加健全。大力支持各类体育协会、社团和健身活动站点的发展,积极推动健身组织向城市社区和乡镇、农村延伸,遍布城乡、规范有序、富于活力的全民健身组织网络正在形成,全民健身的社会基础不断扩大。开展特色品牌健身项目争创活动,把发展特色品牌健身项目作为体育文化建设的重要内容,充分发挥当地历史人文优势,加强民间传统体育项目的发掘、整理和传播推广工作,突出地方特色和时代特征,积极创新群众性体育赛事和活动。

  (郭龙君)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119