繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

我区农村改厕改出3万个“卫生间”

2017-10-12 08:40 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    “俺的腿有残疾,以前上厕所,蹲下后就起不来,很不方便。自从进行了旱厕改造后,俺也用上了坐式抽水马桶,不仅方便多了,而且也干净多了。现在的农村生活,不比城里差。”道口铺街道闫邵屯村75岁的五保户王庚新说起自家进行旱厕改造后的生活,喜悦之情溢于言表。

  王庚新是道口铺街道免费为贫困户改厕的受益者。干净、卫生的厕所不仅改变了他的生活习惯,更改出了农村健康、环保的新生活。

  为切实打好今年的改厕攻坚战,我区调整工作思路,强化工作措施。按照省、市验收标准要求,根据去年旱厕改造积累的经验,尊重群众意愿因地因村制宜,科学合理开展技术培训,确保改厕工作顺利推进。全面按照统一规格、统一样式、统一施工、统一质量标准的要求规范建设,在确保旱厕改造全覆盖的同时,保障改厕质量。在加快改厕步伐的同时,加强对农户的指导,做好后续服务工作,积极探索粪便污物处理PPP模式,建立健全农村无害化卫生厕所管理服务机制,形成监管并重、责权一致的长效管护服务机制。

  在实施农村改厕工作中,我区继续加大督导力度,对各镇(街道)农村改厕的组织管理、技术指导、资金支持、改厕进度、建设质量、群众满意度等方面进行及时督导检查。严格督促各镇(街道)把这项惠民工程真正做好、做实。

  2017年,全区计划完成3.13万户厕所改造任务,目前全区农村无害化厕所改造已完成95%,走在全市前列,实施效果显著,得到了广大村民的一致好评。

  (孟庆朋)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119