繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区审计局   着力培养年轻审计人员

2017-10-12 09:12 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    为适应审计新形态,打造审计铁军队伍,区审计局着力培养年轻审计人员“肯下劲”的精神,充分发挥年轻审计人员的巨大潜能。

  肯下狠劲,培养坚强的意志。该局首先要求年轻审计人员结合审计项目实际设定审计目标和完成时间,做好统筹安排,一步步完成审计目标。其次要求年轻审计人员克服消极心理,鼓励年轻审计人员时刻保持审计工作的热情。

  肯下钻劲,积累审计知识储备。该局鼓励年轻同志敢于创新,树立与新的时代发展要求相适应的审计观念,不断提高个人的审计能力,激发年轻同志学习的主动性和积极性。

  肯下韧劲,形成良好的心态。该局注重培养年轻同志健康的心理状态,一是分管领导常与年轻同志谈工作、谈家常,激励他们不计较个人得失,抵住各种诱惑,并从谈话中了解他们的心理负担,帮助其解决;二是鼓励他们面对挫折磨炼,要正确面对,积极克服,不要患得患失、怨天尤人。

  肯下闯劲,适当展现自己。激励年轻审计人员在审计项目中既要谦虚地向其他同志学习,又要积极发挥自己的优势,给予他们展示自己的机会和平台,让年轻审计人员真正发挥出来自己的潜能;充分发掘每位年轻审计人员的特质,并掌握每位年轻审计人员的优点和不足,在审计项目中合理配置审计资源,发挥出团体的最大效力。

  (张珊 刘海荣)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119