繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区地税分局   推进小微企业减免退税工作  

2017-10-12 09:13 东昌时讯 网站管理员 次阅读

   今年以来,区地税分局积极贯彻小微企业税收优惠政策,四措并举全力推进小微企业减免退税工作。

  吃透政策,加强宣传。分局召开小微企业减免退税政策解读会,把握认定标准,明确流程步骤,把小微企业减免退税工作提升到服务县域经济发展上来;通过办税服务大厅公告栏、12366短信提醒和送政策上门等多种载体,大力宣传营业税重点减免税政策、认定条件,帮助纳税人充分了解优惠政策的适用范围、对象。

  严密筛查,及时退税。及时梳理筛查已申报纳税的小微企业,建立小型微利企业管理台账,按时间节点认真统计小微企业名单、应享受户名单、实际享受户名单、未享受户名单、企业资产总额、从业人数、减免税额等信息;明确任务清单和时间清单,下发至各管理分局,逐户告知,协助办理减免退税。

  简并流程,优化服务。优化业务流程,简并涉税资料,前移涉税审批权限,下放至办税服务厅全功能窗口,实现受理、审查、审批、出件“一站式”办理,加快小微企业税收优惠审批或备案手续的办理速度;对符合条件、申请享受税收优惠政策的企业,主动为其办理减免税手续,切实做到执行政策不走样,确保受惠面达到100%。

  创新管理,内外联动。充分利用税收优惠管理平台,第一时间对符合税收优惠条件的纳税人信息进行筛选汇总,借助移动办税网络传送给税收管理员实地核实,及时办理退税手续;加强与财政局、人行等有关部门的沟通协调,在时间节点内及时完成对小型微利企业纸质文书和征管系统中文书流程的办理,确保减免退税工作落实到位。(张珊 王子房)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119