繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

侯营镇煤改电改出新生活

2017-10-12 09:16 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    “还是煤改电好啊,冬天取暖不冒烟了,不污染空气了,再也不用担心煤气中毒了,随插随热也不浪费了,上面还给补贴,”侯营镇岳庄村的群众岳学锋高兴地说道。据岳庄村村支部书记岳学忠介绍,以前冬天取暖基本上都用煤球,产生很多生活垃圾,这下好了生活垃圾减少了,村里也干净了。

  侯营镇2017年冬季清洁取暖改造涉及12个行政村,镇党委、政府高度重视,将其作为改善农村居住环境、提高农民生活质量的惠民工程抓实抓好。全区清洁取暖动员会之后,该镇坚持谋划在前,行动在先,不等不靠,主动作为,全镇上下同心协力,齐抓共管,推动工作顺利开展。

  积极宣传发动,营造浓厚氛围。该镇及时召开了有关部门、有关村庄负责人会议,认真传达上级精神,安排部署这项工作。包村干部进村入户上门发动,宣传车、广播连续播放,发放明白纸4300余份,悬挂条幅80余条。

  加强组织领导,部门联动齐抓共管。该镇及时制定了工作实施方案,成立了以镇长为组长的工作领导小组和清洁取暖办公室,负责改造工程各个环节的具体实施。对镇村建设办、农电站、土管所等职能部门职责明确分工,设立政策协调组、安全保障组、工程建设组、安全监督组,明确各组职责,加强组织协调和监管。

  示范引导到位,确保整体推进。从抓典型入手,从抓示范着眼,先动带后动,先进促后进,村干部、全体党员带头,做好表率。截至目前,岳庄96户已全部改造完毕,侯营村、郭白村、李魏村、母庄村已开始施工。该镇要求中标企业15号之前完成供货,煤改电村庄全部启动安装,20号之前完成安装工程。新增卢庄煤改气计划,目前正在施工。老鸦陈村前期中压低压管道挂表已完工,正在与燃气炉企业对接。田庄管道已基本完工,目前正在挂表。

  (仝兴社 韩剑飞 罗立华)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119