繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

道口铺街道天然气安装到农家

2017-10-12 09:16 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    “我们家里正装天然气表箱呢!很快我们也能像城里人一样,可以用天然气做饭、洗澡、取暖了,”10月10日,道口铺街道道口铺村的张桂荣笑着说,“政府还给俺补贴,这燃气壁挂炉、炉灶俺们没花几个钱,关键是它比使用煤炭方便得多,还安全、干净、卫生。”

  在推进天然气村村通工作中,该街道通过悬挂标语、制作展板、入户走访等形式加大“煤改气”政策宣传力度,以天然气安全方便、经济实惠为宣传着力点,大力普及天然气使用常识,算准使用天然气与普通液化气的经济账,提升百姓对使用天然气的认可。同时协调燃气公司加大派驻施工力度,现在已有5个工程队伍进行多村同时施工,同步推进,保障工期按时完成。截至目前,该街道31个行政村中已有9个村与燃气公司签订了施工合同,签订协议并交款2305户,完成入户安装1396户。(孟庆朋 李凤国)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119