繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 通知公告 > 正文
点击打开详细目录信息

关于组织聊城市2017年度职业技能大赛 东昌府区报名工作的通知

2017-10-18 17:28 东昌府区人力资源和社会保障局 次阅读



根据聊城市2017年度职业技能大赛的有关要求,现将我区本次大赛报名工作有关事宜通知如下:

一、报名方式

大赛采取现场报名方式。参照《聊城市2017年度职业技能大赛决赛竞赛项目及赛区设置一览表》(附件1),每人限报一个项目(工种)。

(一)各单位和参赛选手可到东昌府区人社局现场报名。参加团体赛的单位应填写《聊城市2017年度职业技能大赛团体赛报名表》(见附件2),加盖单位公章后,按一式三份上交东昌府区人社局。

(二)报名时,需提供参赛选手身份证复印件和近期一寸免冠照片2张、二寸免冠照片1张。

(三)参赛人员经报名赛区资格审查合格后,报市大赛组委会办公室审核,统一发放参赛证,持本人身份证和参赛证参加比赛。

二、报名时间

201710179—102517点,报名日期截止后,同时区、市人社局不再接受报名。

三、大赛奖励

(一)个人奖

1、根据竞赛成绩,分别按照项目(工种)参赛人数 10%、20%、30%的比例,设一、二、三等奖。其中,各项目(工种)第 1 名由大赛组委会颁发名次荣誉证书、政府一次性奖金 5000元人民币,并由市人力资源社会保障局授予“聊城市技术能手”称号,并优先推荐评选“山东省技术能手”称号;由市总工会授予“聊城市富民兴聊劳动奖章”称号;35 岁以下选手由共青团聊城市委授予“聊城市青年岗位能手”称号;女职工选手由市妇联授予“聊城市三八红旗手”称号。各项目(工种)第 2 名由大赛组委会颁发名次荣誉证书、政府一次性奖金 3000 元人民币;各项目(工种)第 3 名由大赛组委会颁发名次荣誉证书、政府一次性奖金 2000 元人民币;各项目(工种)其他名次获得者由大赛组委会颁发荣誉证书。(说明 1、如果某个竞赛项目参赛人数达不到一定规模,由组委会研究确定取消该奖项;2、通过 2017年有关赛事取得上述荣誉称号的人员只享受本次大赛奖金奖励)。

2、符合国家有关职业资格规定的项目(工种),参赛人员理论知识、技能操作两项竞赛成绩(60 分)均合格者,由市人力资源社会保障局按职业技能鉴定相关规定颁发相应等级的职业资格证书。其中,获得竞赛前六名的的选手直接晋升技师职业资格(国家职业资格二级);已取得技师职业资格的选手优先推荐参加省人力资源社会保障厅高级技师职业资格(国家职业资格一级)评审;其他名次选手由市人社局颁发高级工职业资格证书(国家职业资格三级)。属于全国(省)统考的职业(工种)和未设置国家职业资格的赛项除外。

(二)团体奖

团体奖设一等奖、二等奖、三等奖。组委会根据参赛代表队数量,按照一定比例及团体总分颁发团体奖奖牌。

(三)组织奖

对大赛组织工作做出突出成绩的单位,由组委会授予最佳组织奖或优秀组织奖;对在活动中认真负责、表现优秀的裁判员、教练员、工作人员颁发荣誉证书。

四、有关说明

(一)参赛选手须按要求如实填写报考信息并对所填报信息真实性负责。凡因不按要求报名、信息误填、错填或填报虚假信息而造成不能参加比赛的,后果由参赛选手本人承担。

(二)除了护理项目、汽车装调工、电线电缆制造工、药物制剂工外,每个项目每个单位报名人数不得超过5人。

(四)护理项目按照每个县(市、区)不超过5人的规定报名。

联系人:武文彬 

联系电话:6958530

报名地址:东昌府区人力资源和社会保障局605房间

附表.docx






主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119