繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

道口铺街道   河长制让水清岸绿环境美  

2017-10-30 14:39 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    道口铺街道将河道水资源环境保护作为一项重点工作抓紧、抓实。党政班子成员为境内西新河、胜利渠、陈臧渠等境内主要河道干渠的河长,实行“一段一长、分段管理、责任到人。”

  各级河长采用“脚步量河 ”的方式对各自分管的河道沿线污染源、污染点进行详细排查,根据调查结果,对各河道的排污口进行分类建档,形成“一河一档”,并针对每条河道存在的问题逐条提出治理方案,形成“一河一策 ”。 建立河道巡查巡护机制,成立街道、村河道“一河一队伍 ”巡查队,积极开展河道清河行动,对各河道重要节点部位,以及河道阻水障碍和沟渠进行清理,真正实现“河畅、水清、岸绿、景美”,有效保护水资源环境,提升人居环境。

  (刘维锋 李锦涛)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119