繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

堂邑镇   加快推进精准扶贫自查自纠工作

2017-10-30 14:39 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    今年以来,堂邑镇加快推进精准扶贫自查自纠工作,确保脱贫目标任务顺利完成。

  重点查摆建档立卡材料的规范填写和归档、各项帮扶措施的落实情况等方面存在的问题,并针对问题制定出相应的整改措施,确保脱贫目标任务顺利完成;因地制宜,想方设法帮助贫困群众就业、发展产业,确保其能脱贫、不返贫;加快精准扶贫整村推进工作,充分利用村庄地域优势、资源优势,积极发展产业扶贫,带动全村贫困群众脱贫致富;充分发挥驻村工作队、镇村干部、帮扶单位的作用,全面摸清贫困户的家庭基本情况、对症下药,全力把扶贫工作做细做实。

  统一思想,提高认识。镇党委要求全体帮扶责任人提高政治站位,强化行动自觉,切实增强做好“阳光扶贫”工作的责任感和使命感;各村主要负责人要严格履行“第一责任人”责任,对“阳光扶贫”工作做到亲自部署、亲自落实。

  强化纪律,严格问责。镇督查办加强监督检查,常态化督促问题整改,对工作长期推而不动、落而不实的单位和个人,及时向镇纪委提出问责建议,以此不断推进作风建设,确保“阳光扶贫”工作有效推进。(魏立军)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119