繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

柳园街道周末课堂丰富社区群众生活

2017-11-02 10:44 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    “我觉得上了两节课孩子的书写真的有进步!”

  “我家闺女书面也比以前好了,咱社区开的这个硬笔书法课堂真不错,老师也好,资格老不说,孩子说教的还特别认真······”

  “我儿子特别喜欢上书法课,要求下周还要继续去。”······

  周六晚上和平社区缤纷课堂家长微信群里,家长们纷纷为社区与齐鲁乐学少年活动中心联合开办的缤纷课堂硬笔书法课。据悉,为全面落实省民政厅打造社区社会工作示范点的要求,充分发挥社区少年活动中心功能,提高社区综合服务水平,丰富青少年业余的精神文化生活,协助促进社区、家庭、青少年之间的良性互动,利民社区联合活动中心邀请区老年书画研究会的刘其祥老先生为社区的青少年开展“缤纷课堂周末公益硬笔书法班”,社区小朋友踊跃来到社区,和“五老”志愿者刘老先生学习书法。

  “孩子们,从今天开始,缤纷课堂公益硬笔书法班就正式开课了。这个周末我将带领大家从零开始学习,领略汉字的无穷魅力,感受硬笔书法的博大精深!”10月14日,刘老先生一番精彩的开场白后利民社区周末青少年公益硬笔书法班正式开课。初次课堂吸引了二十位不同年龄段的小朋友参加,且大部分都是“零基础”。孩子们在老师的指导下,从最基本的坐姿、握笔、运笔开始逐步学习书法,大家认真地练着笔画,横平竖直,传统书写让浓厚的人文气息在社区慢慢洋溢开来。

  本期培训班分集中授课、自主学习、展示成果三个阶段,每周六上午8点半进行集中授课。缤纷课堂公益硬笔书法班的成功开班,提高了辖区青少年的汉字书写水平,弘扬民族文化的精髓,受到了孩子们和家长的一致好评。

  (杨晓翠)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119