繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

道口铺街道   “两堂一屋”传播正能量

2017-11-02 10:51 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    道口铺街道充分利用好道德讲堂、四点半课堂和农家书屋“两堂一屋”,集中开展诚信文明教育学习活动,传播诚信正能量。

  “ 道德讲堂”引领社会新风尚。该街道坚持每月一期开展“ 道德讲堂”活动,每次活动宣讲一例街道诚信A级个人优秀事迹,通过讲述故事,让群众感受身边好人的道德故事,用可亲、可敬、可信、可学的方式,告诉他们要孝敬父母、诚实守信、助人为乐,营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气。

  “四点半课堂”助力文明行为养成。该街道充分利用好村委大院的“四点半课堂”,组织志愿者队伍,对辖区青少年开展诚信教育,通过讲授中华文明小故事、组织体验交通安全活动和手工艺制作活动,培养他们健康的个性心理、高尚的品德行为和良好的文明习惯,目前已开办“四点半课堂”30余次。

  “ 农家书屋”筑起新农村文化的高地。为了让村民及时更新知识,为全民阅读创造良好的条件,该街道每周为31家农家书屋更新一次报刊、杂志,及时补充新鲜书籍,满足群众的阅读需求。不管是新惠农政策的施行、科技农业知识的推广还是休闲娱乐知识的传播,辖区群众都能在身边的农家书屋找到答案。(孟庆朋 李凤国)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119