繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 通知公告 > 正文
点击打开详细目录信息

东昌府区西新河生态景观改造提升工程(一期) 社会稳定风险评估公示

2017-11-03 10:29 东昌时讯 网站管理员 次阅读

东昌府区西新河生态景观改造提升工程(一期)

社会稳定风险评估公示

根据《国家发展改革委办公厅关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资[2013]428号)及山东省发展改革委员会《关于印发山东省发展改革委员会重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》的要求,现将东昌府区西新河生态景观改造提升工程(一期)社会稳定风险评估工作事宜公示如下:

一、项目概况

西新河位于东昌府区西北部,是东昌府区一条重要的灌溉排涝河道,全长41.34公里,其中东昌府区境内长27.4公里,流域面积232.45平方公里。

根据项目的具体情况,遵循“统一规划,分期实施”的原则,本项目为一期工程,计划实施的西新河生态景观改造提升工程(一期)河段长16.83公里,南起位山三干渠,北至凤凰路,总规划面积约780.2公顷。

主要建设内容:河道清淤、疏浚、扩挖;新筑堤防;新建、改建沿岸排水涵闸和交通桥;沿河修筑交通道路;沿岸绿化;湿地修复;环卫、建筑小品、照明、给排水消防、亮化监控等配套工程等。

、征求意见内容

根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号),现将该项目进行公示,主要就以下几点,征求政府、企事业单位、群众等公众对本项目的意见或建议:

1、项目建设对当地发展规划和区域经济发展的影响;

2、项目建设对地方资源和自然生态环境的影响;

3、项目建设对行业发展、上下沿线已建成或拟建关联项目的影响;

4、项目建设对项目所在地文化、生活方式、宗教信仰、社会习俗等非物质性因素的影响;

5、项目建设对当地就业形势的影响;

6、项目建设对您的经济状况的影响;

7、项目施工对当地居民生活、生产的影响;

8、项目运营期对当地居民生活、生产的影响;

9、对本项目建设方案的看法;

10、媒体对本项目建设实施的态度;

11、同类工程项目曾经引发的社会稳定风险;

12、其他意见和建议也可提出。

、公示说明

自公示之日起七个工作日内,对本项目有社会稳定风险的建议或意见可通过信函、电话、电子邮件等方式与评估单位联系,也可在项目组调研时现场提出。

评估单位

评估单位:山东恒和工程咨询有限公司

单位地址:聊城市湖南路西安交大聊城科技园5号楼7

联系人:闫昆

邮编:252000

电话:0635-2263606

电子邮箱:sdhhgczx@126.com

 

 

                                            2017112


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119