繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区民宗局加强执法主体建设

2017-11-06 08:44 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    区民宗局作为负责宗教事务管理的政府职能部门,坚持加强执法主体建设,确保宗教事务管理水平和能力不断提升。

  工作中,该局把《山东省宗教事务条例》作为主要法律依据,不断加强执法队伍建设,不断提高执法人员的自身素质。定期组织执法人员学习《宗教事务条例》、《山东省宗教事务条例》等宗教法规政策,以及《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政许可法》等法律法规。每年选派人员参加国家、省、市宗教部门以及法制部门举办的执法培训,提高了工作人员的依法行政能力。为依法全面履行职能,编制了民族宗教工作行政权力清单和责任清单,切实做到法无授权不可为和法定职责必须为。同时,编制了《行政审批事项业务手册》和《行政审批事项服务指南》,成为了审批工作人员的工具书和行政相对人的明白纸。行政审批事项按“两集中、两到位”要求,进驻区行政服务中心综合窗口,行政权力事项统一在区政务服务平台上运行,优化了审批流程,规范了审批行为,提高了审批效能。

  (裴崇旭 薛超博)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119