繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区审计局立足职能 助力扶贫攻坚

2017-11-06 08:44 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    区审计局把对扶贫项目的审计监督作为重中之重,对扶贫项目的各个环节严格把关,为扶贫项目建设和效益发挥保驾护航。

  严把项目立项关。通过审查扶贫项目的实施方案等资料,查看扶贫项目的立项是否能够真正把握贫困户的致贫原因,综合分析,精准选定项目。对项目选择是否符合贫困户的特点,贫困户是否能够从扶贫项目中真正受益达到脱贫目标等方面,扶贫项目在立项时是否进行了充分调查了解,做到科学分析,精准立项。

  严把项目资金使用关。对扶贫项目资金管理使用的各个环节严格把关,查看资金是否做到了专款专用,是否存在滞拨、滞留等问题影响扶贫项目的建设进度。

  严把项目建设关。通过检查扶贫项目的招投标资料、合同、监理材料、竣工结算书等,看项目是否通过正规招标确定施工单位,是否存在违规分包、转包,项目建设内容是否存在偷工减料等问题。

  严把项目管理关。查看项目验收,后续管理机制建立情况等方面看是否存在项目验收不规范、监管机制不健全等问题;对项目收益的管理、分配情况进行审计,看项目效益是否达到预期,效益的管理、分配是否合规。(张珊 宋庆华)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119