繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

区委常委会议召开

2017-11-09 09:10 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    11月6日,区委常委会议召开,传达学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神和省委、市委全会精神;研究区委十三届三次全会筹备情况;《关于废止和宣布失效一批党内规范性文件的决定》;全区美丽乡村覆盖率考核有关事项。区委书记荣红智主持会议并作重要讲话,区委挂职副书记薛念山、李强,区政协主席苗慧清,区委常委贾相云、赵书超、魏雷、董胜军、丁磊,区委挂职常委王江川参加会议,区人武部政委岳喜星列席会议。

  在传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委、市委全会精神后,荣红智指出,要把学习习总书记重要讲话精神与当前学习贯彻党的十九大精神热潮结合起来,深刻领会,从党的光辉历史中汲取奋进力量,不忘初心、牢记使命,更加奋发有为地推动全区经济社会发展。荣红智强调,要认真学习贯彻省委十一届二次全会和市委十三届四次全会精神,按照省委、市委的安排部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,准确领会把握思想精髓、核心要义,自觉用党的十九大精神武装头脑指导实践推动工作。

  会议研究了区委十三届三次全会筹备情况。荣红智指出,要认真筹备开好区委十三届三次全会,突出党的十九大这一主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委、市委各项决策部署,准确把握加快推进新旧动能转换重大工程、坚决打好五场攻坚战、推进全面从严治党等工作提出的明确要求,力争在决胜全面小康的征程中走在前列、作出表率。

  会议研究了《关于废止和宣布失效一批党内规范性文件的决定》,荣红智强调,要通过集中清理,解决党内法规制度中存在的不适应、不协调、不衔接、不一致问题,构建完善的党内法规体系;要全面加强党内法规制度建设,建立健全清理机制和执行机制,确保党内法规制度执行到位。

  会议研究了全区美丽乡村覆盖率考核有关事项,荣红智指出,要深刻认识美丽乡村建设的重大意义,将工作重心向基层倾斜、向“三农”倾斜。要加大规划、投入、文化内涵和民俗文化包装等工作力度,加强领导,形成合力,不折不扣地抓好美丽乡村建设。

  会议还研究了其他事项。 

  (张珊)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119