繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 专题专栏 > 学习十九大精神 > 正文
点击打开详细目录信息

我区组织收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告会

2017-11-09 10:59 东昌时讯 admin 次阅读

    按照中央的统一部署和安排,11月6日,省委举行中央宣讲团党的十九大精神报告会。中央宣讲团成员、中央政法委秘书长、国务院副秘书长汪永清作宣讲报告。区委书记荣红智,区委副书记彭志国,区委挂职副书记薛念山、李强,区政协主席苗慧清,区委常委李凯、贾相云、赵书超、魏雷、董胜军、丁磊,区委挂职常委王江川等领导在我区分会场收听收看报告会。

  汪永清在报告中全面阐述了党的十九大主题、重要成果、主要精神和历史贡献,突出强调学懂、弄通、做实党的十九大精神,最重要的是学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,这是十九大精神的灵魂,是把握十九大精神的“纲领”,是做好一切工作的主线。

  汪永清指出,十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。十九大深刻总结了过去5年的历史性成就和历史性变革,为在新的历史起点上推进党和国家事业提供了重要启示和宝贵经验。十九大作出关于中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,明确了我国发展新的历史方位。十九大提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,明确了今后一个时期全党工作的战略重点和主攻方向。十九大作出了“两步走”“两个阶段”的战略安排,明确了全面建成社会主义现代化强国的时间表和路线图。十九大对我国经济社会发展作出重大战略部署,明确了当前和今后一个时期党和国家工作的战略重点和重大举措。十九大明确提出新时代党的建设总要求,为把全面从严治党引向深入指明了方向。

  汪永清强调,要深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,这一思想是马克思主义中国化最新成果,是我们党必须长期坚持的指导思想。要把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力,全面落实新时代党的建设的总要求,坚持把党的政治建设放在首位,推动全面从严治党向纵深发展,为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。

  报告主题鲜明,重点突出,数据详实,资料丰富,具有很强的针对性和感染力,让与会人员深受启发。

  (裴崇旭)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119