繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

中组部党建调研组来我区调研

2017-11-13 15:11 网站管理员 次阅读

    11月9日,中组部组织二局二处处长李拥福率领中组部基层党建督查调研组来我区调研。市委常委、组织部长杜昌伟,区委书记荣红智,区委常委、组织部长魏雷陪同活动。

  调研组先后来到新区街道八一社区、香江光彩大市场,详细了解两个单位基层党建工作开展情况。

  新区街道八一社区党委以改革创新的精神,积极探索党员服务社区新路子,采取组建“兼合式党组织”的新模式,创新建立全市首个由社区和机关党组织组成的“八一社区联合党总支”;建立“网格化”管理体系,依据社区党员和居民的分布情况,按照地缘型、单位型、小区型三种方式划分了10个居民小组,每个小组设置为一个网格,每个网格建立1-2个党支部,并配备党建联络员、社情巡查员和居民小组长,实现了“组织、工作、活动、服务”的四个全覆盖。先后荣获“全国和谐示范社区”“全国群众体育先进单位”“省级文明社区”等五十余项荣誉称号。

  香江光彩大市场党委坚持把加强党的基层组织建设作为一项紧迫任务来抓,按照地域相邻、行业相近、便于管理的原则,从建立健全党的基层组织入手,加强党的基层组织建设,按照“哪里有党员,哪里就建立党组织”要求,依托16个行业建立党支部,并以京杭大运河为界,设立香江一期、二期两个党总支,形成了“市场党委——区域党总支——行业党支部——楼街党小组”自上而下的四级网格化管理机制,在上情下达、配合工作、化解矛盾、搞好服务、凝聚人心等方面发挥了重要的作用,形成了新形势下加强大型集贸市场党建工作的整体思路,探索出了一套成功经验。

  调研组对我区基层党建工作给予了充分肯定,要求我区认真总结党建工作经验,真抓实干,久久为功,不断提升基层党组织创新力和凝聚力,扎实推动基层党建各项工作全面进步、全面过硬。

  (杜光毅)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119