繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

我区组织收听收看省委宣讲团党的十九大精神报告会

2017-11-13 15:11 东昌时讯 网站管理员 次阅读

   11月10日,市委举行省委宣讲团党的十九大精神报告会。省委宣讲团成员、省文化厅厅长王磊作宣讲报告。区委书记荣红智,区委副书记彭志国,区政协主席苗慧清,区重点工程项目领导小组副组长王奎龙,区委常委李凯、贾相云、赵书超、魏雷、丁磊,区委挂职常委王江川等领导在我区分会场收听收看报告会。

  王磊在报告中全面阐述了党的十九大主题、重要成果、主要精神和历史贡献,突出强调学懂、弄通、做实党的十九大精神,最重要的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,这是十九大精神的灵魂,是把握十九大精神的“纲领”,是做好一切工作的主线。

  王磊指出,十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。十九大作出关于中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,明确了我国发展新的历史方位。十九大提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,明确了今后一个时期全党工作的战略重点和主攻方向。十九大作出了“两步走”“两个阶段”的战略安排,明确了全面建成社会主义现代化强国的时间表和路线图。十九大明确提出新时代党的建设总要求,为把全面从严治党引向深入指明了方向。

  王磊强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力。要全面落实新时代党的建设的总要求,坚持把党的政治建设放在首位,推动全面从严治党向纵深发展,为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。

  报告主题鲜明,重点突出,具有很强的针对性和感染力,让与会人员深受启发。(张珊)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119