繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

全区环保网格员培训工作会议召开

2017-11-13 15:12 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    11月11日,全区环保网格员培训工作会议召开,区委常委、副区长贾相云出席会议并讲话,全区各镇(街道)、工业园区的分管负责同志、环保所长以及全区环保网格员参加会议。

  贾相云说,网格化环境监管是按照属地管理原则,根据辖区环境监管工作任务和环境监管力量等因素,按照一定的标准,结合行政区划,划分成若干网格状单元,将监管力量下沉至各单元,将日常监管基本工作任务和职责落实到具体单位和具体人员,使网格内各重点排污单位、主要环境问题得到有效监管,实现定区域、定任务、定责任、定人员、定考核。建设网格化环境监管体系是落实各级各有关部门环保责任的迫切要求,是构建环境监管大格局的迫切需要,是加强我区环境面源污染防控的必要手段。各级各有关部门要切实加强硬件设施设备建设,加强制度保障,加强环保网格员的管理,认真开展污染源调查建档工作,建立健全网格运行机制,要从规范巡查上下功夫,切实通过网格化监管模式取得实实在在的成果。

  会议就智慧东昌环保有关知识、智慧东昌(环保)执法终端APP操作使用、大气污染精准治理、网格化环境监管等内容进行了培训。

  (郭龙君)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119