繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政民互动 > 区长热线 > 正文
点击打开详细目录信息

             区长公开电话通报第6期

2017-11-13 15:13 区长热线 次阅读

东昌府区市长公开电话承办件

二〇一七年月份办理情况通报

 

一、情况综述

10月份,区长公开电话办公室共接转市长公开电话受理中心承办单2735件,办结2735件。从来电内容来看,反映较为集中的前5类问题分别是:

(一)居民生活。共接到反映有关居民生活问题362件,主要涉及生活用水、供暖设施及费用交纳

(二)农村工作。共接到反映有关农村工作问题310件,主要包括占地补偿、村民待遇、耕地灌溉、旧村改造等。

(三)物业管理。共接到反映有关物业管理问题300件,主要为物业服务。

(四)市容环境。共接到反映有关市容环境问题255件,主要涉及游商占道经营、垃圾暴露、乱堆物料等。

(五)城管执法。共接到反映有关城管执法问题239件,主要以违章违规建设、噪音扰民居多。

 二、办理个案    

    (一)市民李先生反映,嘉明开发区新城邦小区西邻的便民市场内,每天05:00-23:00一直有摊贩经营,产生的噪音严重扰民,希望尽快治理,请调查处理。嘉明开发区回复:执法人员已经协调市场管理方,加强对市场的监管,降低噪音,减少对周边居民的影响。

    (二)凤凰工业园路庄村村民反映,因建设厂房占用部分村民耕地,至今未支付占地补偿款,咨询占地补偿款具体发放时间,请核实处理。凤凰工业园回复:经核实,已发放至村民账户。

    (三)匿名反映,月亮湾B区物业通知2017年不供暖,咨询原因并希望协调给予供暖,请调查处理。古楼办事处回复:经协调,今年将会如期供暖。

    (四)匿名反映,中通时代豪园小区338号楼地下车库存在大量玻璃渣,希望尽快安排工作人员打扫,请调查处理。新区办事处回复:已安排物业管理方进行清理。

    (五)金柱大学城A47号楼业主反映,107日该楼电梯损坏,截至1014日仍未维修,给居民带来不便,望尽快予以维修,请调查处理。柳园办事处回复:1015号下午电梯已修好,正常运行。

    (六)匿名反映,自8月份起,湖北小区北区5楼以上居民家中经常间歇性停水,且水质发黄,影响居民正常饮用,希望督促恢复正常供水并改善水质,请调查处理。 古楼办事处回复:因维修老化管道造成,现已恢复正常供水。

    (七)市民刘女士反映,金柱大学城A40号楼门前道路无照明灯,存在安全隐患,希望尽快在该处安装照明灯,请协助处理。柳园办事处回复:规划中此处没有路灯,现阶段没有安装计划。

    (八)市民吴先生反映,柳园北路水城小学西门前道路上,每日0700-1800存在商贩占道经营,影响家长接送学生,希望加大执法力度予以治理,请调查处理。新区办事处回复:执法中队已对该处进行执法整治行动。

    (九)匿名反映,闫寺办事处辛王村村委会告知,购买清洁煤炭的村民不予享受煤改电政策,咨询是否合理,如不合理,希望予以制止,请调查处理。闫寺办事处回复:享受煤改电政策的前提是家中不能有清洁煤。

    (十)匿名反映,道口铺办事处陈化屯村村西耕地中,存在违章建设钢结构厂房的现象,希望对此进行治理,请核实处理。道口铺办事处回复:该项目是优质鱼产业项目,建设前已在区国土分局、区农业局、区水产局办理完各项手续,建设手续齐全。

    (十一)市民张先生反映,因修建聊莘路占用侯营镇孙庄村的耕地,赔偿款已入村委会账目,至今还未公开赔偿款账目,希望督促尽快公开账目,请调查处理。侯营镇政府回复:经调查,补偿款账目已在村内进行公示,如果有疑问可去村委会咨询。

    (十二)匿名反映,沙镇王楼村村民王登昌在村西耕地内建设砖混结构房屋,无手续且已建设完毕,希望尽快处理违建,请调查处理。沙镇镇政府回复:该处房屋已拆除完毕。

    (十三)市民赵先生反映,张炉集镇王胡赵村全村村民家中已停水两个多月,原因不明,希望核查原因并督促尽快恢复供水,请核实处理。张炉集镇政府回复:经调查,该村其中一个自然村因拖欠水费,现在正在更换水表,近期恢复供水。

    (十四)郑家镇前屯村养殖户反映,7月底镇环保部门通知其养殖地已划为禁养区,让其搬至限养区进行饲养,来电人表示养殖地承包合同签署年限为2015-2025年,且一次性缴纳6万元承包费用不予退还,损失较为严重,现搬迁后重新缴纳承包费,希望相关部门按照其损失给予赔偿。请调查处理。郑家镇政府回复:镇政府没有收到有关禁养区外迁有补偿的政策。

    (十五)匿名反映,堂邑镇赵子营村正在进行天然气改造,村委会告知每户缴纳1500元费用,但未告知收费明细,希望予以告知收取此费用的用途,请调查处理。堂邑镇政府回复:燃气开口费3500元,壁挂炉3000元,共计6500元。煤改气补贴5000元,其余由农户负担。

    (十六)匿名反映,梁水镇周庄村村内自来水呈黄色,严重影响村民饮用,希望尽快督促查明原因并恢复正常水质,请调查处理。梁水镇镇政府回复:经了解,因近期维修新建水源井并且沿途供水管道频繁被施工人员损坏,导致此临时性现象,已告知施工人员谨慎施工。

    (十七)斗虎屯镇斗虎屯村梁先生反映,该村小麦因天气恶劣倒伏,已上报受灾面积,但仍未领取到补贴款,希望协调尽快发放补贴款,请调查处理。斗虎屯镇政府回复:经调查核实,因保险公司核对数据及核对发放金额等原因,1015日刚结束前期工作,现已进入发放阶段。

    (十八)匿名反映,聊城四中高一男生宿舍每个宿舍均居住50人左右,给学生生活带来不便,希望协调适当减少宿舍人数,请核实处理。区教育局回复:因高一住校生较多,个别宿舍人数较多,暂时无法解决,高二时住宿条件可得到改善。

    (十九)匿名反映,嘉明开发区少年军校内聊城市工业学校校区的餐厅,提供的饭菜无咸味,希望督促整改,请调查处理。区教育局回复:学校将结合实际情况,做出味道适合大众的菜品,确保每个学生都能吃好吃饱。

    (二十)市民孙静反映,其原就读于青岛农业大学,在校时校方给予办理了医疗保险,9月份其到香江小学任职教师,该校欲为其办理医疗保险,告知需将大学期间办理的医疗保险注销,现咨询应如何注销原医疗保险,请调查处理。区人社局回复:已与来电人取得联系,来电人需回原参保地中断居民医疗保险,才可在新参保地办理参保手续。

    (二十一)市民李先生反映,陈口路消防支队家属院的利民物业公司已在2016年被区住建局取消物业资质,但现该物业仍在小区进行收费,希望区住建局尽快查处该物业,请调查处理。区住建局回复:我单位2016年未吊销任何物业公司执照,利民物业如和业委会有合同在服务中即可进行收费。

10月份,处理群众反映问题较多,办理规范、满意度高的单位为:古楼办事处、新区办事处、柳园办事处、梁水镇镇、区教育局、区人社局、区物价局。区城管办、区市场监管局已连续三个月综合得分较低,望加大工作力度,推动我区市长公开电话承办工作进一步提升。

各单位承办情况详见附表

 

        市长公开电话办理情况一览表

时间:2017年101日— 1031                  单位:件

承  办

单  位

承  办

件  数

督  办

件  数

超  时

件  数

满意度

综  合

得  分

古楼办事处

262

1

0

97.71%

97.2

新区办事处

486

2

0

98.15%

97.1

柳园办事处

250

1

0

97.20%

96.7

梁水镇镇

102

1

0

97.06%

96.6

嘉明开发区

86

0

0

96.51%

96.5

闫寺办事处

108

1

0

96.30%

95.8

凤凰工业园

90

0

0

95.56%

95.6

道口铺办事处

76

1

0

96.05%

95.6

沙 镇 镇

139

1

0

95.68%

95.2

堂 邑 镇

78

0

0

94.87%

94.9

张炉集镇

43

1

0

95.35%

94.8

侯 营 镇

83

1

0

95.18%

94.7

斗虎屯镇

90

2

0

95.56%

94.6

郑 家 镇

88

2

0

95.45%

94.5







区交运局

14

0

0

100.00%

100.0

区文广新局

10

0

0

100.00%

100.0

区水务局

7

0

0

100.00%

100.0

区农业局

7

0

0

100.00%

100.0

区环保分局

6

0

0

100.00%

100.0

区政务服务中心

3

0

0

100.00%

100.0

区经信局

3

0

0

100.00%

100.0

区金融办

2

0

0

100.00%

100.0

区农机局

2

0

0

100.00%

100.0

区水产局

1

0

0

100.00%

100.0

承  办

单  位

承  办

件  数

督  办

件  数

超  时

件  数

满意度

综  合

得  分

区畜牧局

1

0

0

100.00%

100.0

区残联

1

0

0

100.00%

100.0

区旅游局

1

0

0

100.00%

100.0

区供销社

1

0

0

100.00%

100.0

区物价局

33

0

0

96.97%

97.0

区教育局

150

1

0

97.33%

96.8

区人社局

82

0

0

96.34%

96.3

区卫计局

51

0

0

96.08%

96.1

区市场发展局

28

1

0

96.43%

95.9

区食药局

24

0

0

95.83%

95.8

区民政局

42

0

0

95.24%

95.2

区住建局

83

1

0

95.18%

94.7

区城管办

102

1

0

94.12%

93.6

区市场监管局

100

2

0

91.00%

90.0 


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119