繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

道口铺街道   党员积分制管理管出新气象

2017-11-13 15:16 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    “按照我村党员积分制管理办法,党员母秀芳开办一个缝纫加工点,招纳村无业人员7人,解决其就业难题。党支部给予她积分加10 分。”这是在道口铺街道王庄村全体党员大会上,为一名党员加分的情景。

  针对当前党员活动难组织、发挥作用不明显、考核评价弹性大等问题,道口铺街道在全街道46个党支部中全面实施党员积分制管理新模式,用积分管理点亮基层党员身份,量化考核激发党员变化,促进了经济社会发展。科学合理量化积分指标,本着以激励为主、以基础工作为主的原则,该街道确定党员积分由基础分和奉献分两部分组成。各支部每半年召开党员大会通报党员得分情况,将其作为评选先进、民主评议、预备党员转正等事项的“硬杠杠”。

  “通过党员积分制管理,强化了党员的参与意识,激发了党员的先锋意识,增强了党员的宗旨意识,农村党员服务农村、服务群众的动力不断增强,真正做到了党员密切联系群众。”该街道党工委书记张磊说。(孟庆朋 李凤国)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119