繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

侯营镇   加大宣传促脱贫攻坚

2017-11-13 15:18 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    脱贫攻坚战打响以来,侯营镇不断加强脱贫攻坚宣传工作,不断创新宣传形式,丰富宣传内容,拓宽宣传阵地,为全镇脱贫攻坚工作提供了良好的舆论氛围和精神动力。

  注重会议宣传。一是及时召开专题会议,传达上级相关文件和会议精神,贯彻上级领导指示精神,安排部署镇脱贫攻坚各个阶段的工作目标任务,使全镇各级领导干部熟悉、掌握上级政策和安排部署,以便在下一步开展工作中做到有的放矢;二是定期或不定期召开脱贫攻坚相关培训会,特别是对分管领导和扶贫办业务人员进行业务培训,促使他们在了解掌握上级指示精神的同时,真正成为脱贫攻坚工作的行家里手。

  注重社会宣传。积极组织推进脱贫攻坚宣讲活动,安排政治素质好、理论水平高、宣讲能力强、专业技术过硬的干部组成宣讲团,向村民宣传脱贫攻坚政策,营造浓厚的工作氛围;充分利用包村干部进村入户之机,向群众宣传精准扶贫和精准脱贫相关惠民政策和法律法规,让他们了解脱贫攻坚工作,并积极主动配合、支持和参与到工作中。

  注重媒体宣传。积极向齐鲁晚报、聊城新闻网、《聊城日报》、《东昌时讯》、“悦东昌”等各种媒体投稿,大力宣传报道侯营镇脱贫攻坚工作;通过微信平台和QQ群,每天发布脱贫攻坚政策和信息,及时报道全镇脱贫攻坚动态,如领导调研指导、乡镇先进典型事迹、产业发展典型案例等,多渠道展示侯营镇脱贫攻坚工作风采。

  (韩剑飞 罗立华)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119