繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区民宗局积极开展宗教活动场所安全隐患排查工作

2017-11-28 14:47 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    为消除宗教活动场所的安全隐患,确保宗教活动场所和谐稳定。近日,区民宗局积极开展了宗教活动场所安全大检查活动。

  明确检查重点,制定安全检查方案。根据区安委会《关于印发<全区安全生产大检查活动实施方案>的通知》要求,区民宗局结合工作实际情况,研究制定了《东昌府区宗教活动场所安全大检查实施方案》,检查活动将重点检查宗教活动规范情况、房屋建筑安全管理情况、消防安全管理情况、食品卫生安全管理情况、治安管理情况、信众安全教育情况、应急措施情况、安全工作责任制情况等方面工作,对存在的各类安全隐患进行集中排查,重点攻坚,限期整治,坚决杜绝辖区内宗教活动场所安全事故的发生。

  召开安全生产工作会,确保活动成效。区民宗局多次召开各镇(街道)、园区、宗教团体、局业务等工作会议,对宗教领域安全生产工作进行安排部署,并要求有关人员要认真学习全国、省、市安全生产电视电话会议精神和对全区安全生产工作的重要指示,严格按照《东昌府区宗教活动场所安全大检查实施方案》,深入场所督导检查,留存文字、图片等检查情况和整改情况。重点抓好佛教、基督教领域的安全问题,坚持问题导向,主抓安全薄弱环节,力促督导整改落实。超出宗教活动场所容纳规模的大型宗教活动,或在宗教活动场所以外举行的大型宗教活动,应报区民宗局备案后方可开展。

  深入实地调研检查,督促整改落实。全区共有依法登记宗教活动场所42处,区民宗局先后会同各镇(街道)、园区、宗教团体深入全区各宗教活动场所进行了实地检查。每到一处,检查组仔细对照方案,查看场所安全隐患。检查组认真做好《安全检查记录表》,当场下达《整改通知书》,责令限期进行整改。目前,因安全隐患需整改的活动场所已全部完成整改。 

  (杜光毅 薛超博)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119