繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

闫寺街道:36盏新路灯照亮扶贫路

2017-11-28 14:49 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    近期,在闫寺街道程堂村,一排排整齐挺立的路灯亮了起来,照亮当地居民脸上的笑容:“以后走夜路,再也不用打手电筒了!”在灯光的映照下,村里的夜晚不再是漆黑一片,晚归的村民在灯光的指引下可以安心回家,邻里往来更方便,程堂村彻底告别了“摸黑走夜路”的历史。

  程堂村属于省定贫困村,聊城市高级财经职业学校双联共建包抓该村,把贫困村的基础设施建设作为改善村容村貌、优化农民生产生活环境的重要内容,想方设法全力推进精准扶贫工作。“第一书记”宓月祥前期走访时,多数村民反映黑夜行走不便,提出希望安装路灯的心愿。为此,学校领导决定把路灯亮化工程列为2017年帮扶工作重点内容之一,先后筹集资金6万元在程堂村安装了路灯36盏、监控探头13个,近千人受益。还为村委会统一更换防盗门,在村文化体育健身广场的平台上新换了2盏路灯,村里在夜间组织一些广场文娱活动,再也不必为照明问题发愁。

  这是继该村光伏发电项目、村级主干道硬化工程、蔬菜大棚项目之后又一民生工程。这些整齐的路灯,白天成为一道亮丽的风景,夜晚成为村民出行的明灯,不仅方便了群众出行,也在一定程度上减少了治安隐患。

  路灯亮了,村民心里也暖了。“习总书记在十九大报告中说,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽心而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。聊城市高级财经职业学校为村里干了一件实实在在的大好事,感谢学校、感谢党的好政策!”村党支部书记程更五高兴地说。

  (东宣)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119