繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 通知公告 > 正文
点击打开详细目录信息

东昌府区食品安全监督抽检信息通告2017年第8期

2017-11-29 14:29 网站管理员 次阅读

转发_东昌府区食品安全监督抽检信息通告2017年第8期.zip





东昌府区食品安全监督抽检

不合格批次产品调查处置情况的说明

 

东昌府区食品药品监督管理局按照《中华人民共和国食品安全法》和《食品安全抽样检验管理办法》相关规定,于2017年9月份组织开展了“保障两节一会(国庆节、中秋节及党的十九大)”和“学校(幼儿园)食堂及学校周边食品安全”监督抽检工作。在全区的食品加工、流通、餐饮服务环节抽检样品602批次,经第三方检测机构检验发现合格样品588批次,不合格样品14批次。

对抽检不合格的批次样品,东昌府区食品药品监督管理局严格按照《中华人民共和国食品安全法》和《山东省食品安全监督抽检不合格产品核查处置工作规范》相关规定,认真跟踪落实不合格产品的后调查处置。督促抽检样品不合格单位进一步落实食品安全主体责任,加强风险隐患排查,全面开展原因分析查找,针对抽检样品问题提出切实可行的整改措施,切实防范食品安全风险,确保公众饮食安全。

14家样品有问题的单位全部按照《食品安全法》的相关规定,认真落实食品进货查验、索证索票等制度,对问题产品采取了召回、下架等措施,并承诺在今后的经营过程中将严格按照《食品安全法》的要求,严把食品安全质量关,确保食品安全,让群众吃的放心。

 

                     东昌府区食品药品监督管理局

                           2017年12月4日


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119