繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

我区举行新旧动能转换培训会

2017-12-04 10:17 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    12月2日,我区举行新旧动能转换培训会,邀请中央党校政法教研部副研究员、中国领导科学研究会理事金江军教授作报告,对新旧动能转换工作进行深入讲解。区委副书记、区长刘培国主持培训会,副区长郭海英、王怀福、庞庆法,区政府党组成员孟凡志,各镇、街道、园区党政主要负责人、区发改局全体干部职工以及全区100余家企业负责人参加培训会。

  金江军在报告中指出,新旧动能转换是促进经济结构转型和实体经济升级的重要途径,是推进供给侧结构性改革的重要着力点。要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力振兴实体经济,促进制度创新与技术创新的融合、供给与需求的有效衔接,在转型升级中巩固经济社会发展。报告深入浅出、生动精彩,内容充实且富有启发性,为实际工作的开展指明了路径方法,使与会人员受益匪浅。

  刘培国指出,加快新旧动能转换,是中央和省市委的一项重大战略决策部署,更是推进供给侧结构性改革、加快转型发展的内在要求和必然路径。我区当前正处于转型发展的关键时期,加快新旧动能转换既面临繁重任务和艰巨压力,更拥有难得机遇和广阔空间。

  刘培国要求,要认真消化吸收这次培训会的内容,并与学习贯彻党的十九大精神密切结合起来,解放思想、更新观念,用新思维研究工作、推动工作;与做好当前的工作结合起来,增强做好工作的自觉性;与谋划好明年的工作结合起来,增强工作的主动性。各级各部门各单位和广大党员干部要充分认识加快新旧动能转换对于我区发展的重大意义,强化政治担当,增强行动自觉,切实增强干好工作的使命感、责任感和紧迫感,不折不扣地把工作落实到位。(郭龙君)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119