繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

全区城乡环卫一体化工作推进会召开

2017-12-04 10:19 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    11月30日,全区城乡环卫一体化工作推进会召开,区委副书记彭志国,区委挂职副书记李强,区委常委、副区长贾相云出席会议。

  彭志国指出,我区城乡环卫一体化工作开展以来,从垃圾集中清运到平、净、齐再到绿、亮、美,城乡环境显著提升,群众对环境的要求也不断提高,各级各有关部门一定要认清工作实际,找准矛盾点,把工作标准提高到群众要求上来,有效化解深层次问题。要优化工作措施,选好亮点打造的突破口,选好特色工作的突破口,下大力气,围绕垃圾减量化、无害化等核心工作多做实验试点,多出工作亮点,力争城乡环卫一体化工作呈现质的变化。要选好沟通渠道的突破口,区直有关部门,各镇(街)、园区,各托管公司要充分发挥明白纸、大喇叭等传统宣传形式和微信等新媒体的各自优势,让老百姓及时全面了解城乡环卫一体化工作的新成就、新经验、新做法,设立热心电话、邮箱等沟通形式,让百姓能够随时随地提出建议、提出问题,得到回应、得到答复。同时要充分发挥农村党员、五老人员、热心群众、胡同长等群体的主观能动性,号召他们参与到监督排查工作中来,努力做到全方位监督,全天候监督。

  彭志国要求,各镇(街)、园区要加强各项保障力度,明确工作职责,坚决按照已经制定好的日常考核标准来推进工作,用数据说话,凭制度考核,努力推动城乡环卫一体化工作再创佳绩。

  李强主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了具体意见。

  贾相云通报了全区城乡环卫一体化工作情况和1-3季度各镇(街)、园区成绩排名。

  会议观看了近期城乡环卫一体化暗访视频。

  (郭龙君)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119