繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区审计局审前调查强基础

2017-12-04 10:21 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    今年以来开展的领导干部经济责任审计项目中,区审计局不断创新审前调查的内容及方式方法,尽可能摸清摸透被审计单位和被审计人员的情况,为编制切实可行的审计方案做准备,为提升审计质量打下坚实的良好基础。

  丰富审前调查内容,全面了解。由过去的注重了解被审计单位的经济活动,改为涵盖目标完成、重大经济决策、保障和改善民生、资源及环境保护、机构编制设置、管人用人、中央八项规定、党风廉政建设等多方向。全面了解被审计单位和人员的情况。

  丰富调查方式方法,充分了解。调查方式由原来较为单一的主要通过查阅资料方式,向通过座谈了解、现场调查、问卷调查、召开座谈会、内控制度测试、抽样调查等多种方式相结合。充分了解领导任职期间被审计单位和人员的情况。

  加强科室及部门间沟通联动,快速了解。调阅以前年度审计档案,掌握查出问题及整改情况;与上级主管部门和纪检检查部门进行沟通了解,收集领导干部任期内被审计单位经历的检查情况及存在的问题;与组织、人事部门主动沟通,了解机构设置及人员管理中存在的问题疑点。通过联动调查了解,快速发现问题,划定审计的重点。(张珊 刘义彩)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119