繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

全市“过暖冬”“过好年”暨市级爱心众筹平台启动仪式在我区举行

2017-12-08 09:10 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    12月6日,全市“过暖冬”“过好年”活动暨市级爱心众筹平台启动仪式在我区举行。市委副书记陈平出席并作重要讲话。聊城军分区政委宋铁平,市人大常委会副主任、市总工会主席李志华,副市长任晓旺,市政协副主席马卫红,区委书记荣红智,市委副秘书长张文阁,区委副书记彭志国,区委常委、办公室主任李凯出席仪式。

  陈平指出,要整合资源力量,全力打造市级爱心众筹平台。要精准定位,通过对全市扶贫资源的统一管理和有效调度,实现扶贫资源对接高效化、扶贫效益最大化。要精心设计,加快推进线上平台和线下配套设施建设。要合力推进,逐步建立全市网络化连接、统筹化管理、一体化运转的爱心众筹体系。要聚焦群众需求,深入开展“过暖冬”“过好年”活动。要将活动开展与双联共建工作、“1+1”好支部共建行动充分结合,不断拓展活动的广度和深度。要着力实现贫困群众有保暖住房、有取暖设备、有御寒衣物、有节日食品、有应急救助、有邻里照料、有走访看望、有志愿服务“八个有”的目标,解决他们的实际困难。要抓紧兑付贫困群众各类生活保障金、资产收益分红,拓展物资筹集渠道,让群众有钱过冬过年。

  陈平强调,要做好结合文章,将“过暖冬”“过好年”活动与爱心众筹平台建设运营融合开展、协同推进。要搞好宣传发动,引导更多企业、社会组织、公益组织和爱心人士等踊跃献爱心、送温暖。要强化督导考核,确保这两项工作开展好、推进好、落实好。

  荣红智就爱心众筹平台建设运行情况进行了介绍。他指出,自平台运行以来,共募集物资6.3万余件、资金260余万元,发放物品3.7万余件;入驻公益组织31家,实施扶贫公益项目六大类11项,开展各类公益扶贫活动260场,服务困难群众2.45万余人次,取得了良好社会效果,受到各级领导和社会各界的广泛好评。

  荣红智要求,全区各级各部门要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥平台枢纽作用以及扶贫干部、团干部、志愿者、社工的触角作用,进一步盘活社会公益资源,培育公益扶贫力量,汇聚社会参与的强大合力,着力构建功能强大、运行规范、效果良好的社会扶贫网络体系,为全市打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康作出新的更大贡献。

  任晓旺主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了具体意见。

  张文阁宣读了《关于保障我市贫困群众“过暖冬”“过好年”的通知》。

  启动仪式上,与会领导向贫困户发放了“过暖冬”“过好年”物品。(仝兴社)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119