繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

全市城乡环卫一体化工作督导组来我区督导检查

2017-12-08 09:12 东昌时讯 网站管理员 次阅读

    12月5日,全市城乡环卫一体化工作督导组来我区就城乡环卫一体化工作开展情况进行督导检查,区委挂职副书记李强及区直有关部门负责人陪同活动。

  督导组一行先后来到沙镇镇和梁水镇镇,实地查看了垃圾中转站运转情况、村庄卫生整体情况和垃圾清运情况。督导组对我区城乡环卫一体化工作取得的成绩给予肯定,但在督导检查的过程中,发现个别村庄存在胡同不通透、垃圾清运不及时等问题。

  就做好下一步工作,督导组要求,要充分利用宣传车、标语、条幅、发放明白纸和调查问卷等形式,广泛宣传城乡环卫一体化工作;要加强保障,明确工作职责,按照制定好的日常考核标准推进工作,引导广大群众养成“不乱堆、不乱倒、不乱放”的生活习惯,提高群众参与的积极性与主动性;要积极探索城乡环卫一体化工作新模式,建立健全督导考核制度,坚持日常督查和不定期抽查相结合,对城乡环卫一体化工作进行考核;要制定统一的卫生整治标准,各村在完成存量垃圾、“三大堆”的集中清除后,认真清理、精细打磨,确保做到街道平整干净,胡同通透整洁,排水管道畅通,柴草集中堆放,“五边一口”无死角,扎实推进美丽乡村建设,不断改善人居环境。(仝兴社)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119