繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政民互动 > 区长热线 > 正文
点击打开详细目录信息

区长公开电话通报第7期

2017-12-12 15:43 区长热线 次阅读

东昌府区市长公开电话承办件

二〇一七年十一月份办理情况通报

一、情况综述

  11月份,区长公开电话办公室共接转市长公开电话受理中心承办单4506件,办结4506件。从来电内容来看,反映较为集中的前5类问题分别是:

(一)居民生活。共接到反映有关居民生活问题1573件,主要涉及供暖时间和温度不达标、天然气管理、生活用水等问题。

(二)农村工作。共接到反映有关农村工作问题477件,主要包括村民待遇、占地补偿、旧村改造等。

(三)物业管理。共接到反映有关物业管理问题424件,主要为物业服务。

(四)市容环境。共接到反映有关市容环境问题307件,主要涉及游商占道经营、垃圾暴露、乱堆物料、乱搭乱建等。

(五)城管执法。共接到反映有关城管执法问题266件,主要以违章违规建设、噪音扰民居多。

二、办理个案   

(一)匿名反映,每天有较多商贩在嘉明开发区水岸新城小区五期北门前的道路上占道经营并私自搭建帐篷,希望尽快治理,请调查处理。嘉明开发区回复:已通知执法部门依法拆除。

(二)市民王女士反映,11月份,古楼办事处南关村进行天然气改造,但未给村东首门面房(摩天轮西门正对面)改造,咨询是否可给予该处进行改造。古楼办事处回复:经核实,南关村正在进行煤改电工程,并非煤改气,根据上级要求,商铺不参与煤改电工程。

(三)匿名反映,11月22日,翡翠城小区所有居民家中不明原因停水,希望尽快查明原因恢复供水,请调查处理。凤凰工业园回复:因自来水公司主管网维修,园区停水一天,现已恢复供水。

(四)匿名反映,新区办事处付大门村村北通往王庄村的道路仅有3米宽,影响市民通行,希望协调拓宽该道路,请调查处理。新区办事处回复:村村通工程均为区相关部门严格按照实际情况科学确定,此道路不存在狭窄影响通行的情况。

(五)市民邢女士反映,中华御苑小区东门的门禁杆,经常在感应后不抬起,导致出入不便,望尽快予以维修,请调查处理。新区办事处回复:现该系统已修好,可正常使用。

(六)市民许女士反映,截至11月19日,御景王宅小区所有11楼以上业主家中卧室内供暖温度仍不达标(15度左右),请调查处理。柳园办事处回复:由于该小区是第一年供暖,正在调试和维修,现在大多数居民家中温度已达标,针对来电人反映的问题,物业已安排人员到家中进行调试。

(七)匿名反映,湖南路奥森小学西门与南门前的道路坑洼不平,雨后积水严重,影响市民通行,希望尽快修缮此路,请调查处理。柳园办事处回复:现在学校使用的是临时道路,正式道路已经征地。

(八)匿名反映,11月27日,闫寺办事处五里铺村所有居民家中不明原因停电,影响居民生活,请调查处理。闫寺办事处回复:因五里铺村煤改电,线路改造,需更换变压器,现已恢复供电。

(九)匿名反映,每逢道口铺村集市,该村部分村民私自向商贩收取摊位费,收费标准为5-10元不等,希望相关部门予以制止,请调查处理。道口铺办事处回复:该项费用为集市管理费及卫生费用。

(十)侯营镇田庄村村民田凤龙反映,其持有二级残疾证,咨询是否可免缴农村居民医疗保险和养老保险费用,请调查处理。侯营镇政府回复:经了解,来电人可持二级残疾证等材料到镇劳保所办理免交养老保险费用,医疗保险属个人自愿交纳。

(十一)侯营镇侯营村村民王红军反映,该村开始安装政府补贴的电暖气片,因其家中仅安装电暖气片未接通电源,导致无法使用,多次向村委反映未得到解决,希望督促尽快接通电源,请协助处理。侯营镇政府回复:已安排安装碳晶板的施工单位对来电人反映的问题进行处理。

(十二)沙镇镇朱堂村村民反映,村委按照每人135元的标准向村民收取三水费,咨询收费是否合理,请调查处理。沙镇镇政府回复:经核实,来电人反映的情况不属实。目前收取2017年水费、清淤费37.7元/亩,卫生保洁费是物业公司按照每人30元收取的,平安家园保险是按每户10元自愿交纳。

(十三)张炉集镇郭小庄村村民郭先生反映,因该村计划进行自来水管改造,村委通知每户缴纳280元费用,咨询该收费是否合理。请调查处理。张炉集镇政府回复:本村自来水管网进行自行改造,本着谁受益谁负责的原则,要求每户按280元标准收取,改造完毕后多退少补。

(十四)匿名反映,每天18:00以后,郑家镇五圣村西首临莘路路东的“生态园地锅”和“老家地锅”饭店排放大量油烟,污染环境,希望尽快督促整改,请核实处理。郑家镇政府回复:环保所已责令两家饭店进行整改。

(十五)梁水镇郑营村程洪贵反映,自11月15日开始,该村自来水浑浊且发黄,影响村民饮用,希望尽快督促查明原因,请调查处理。梁水镇镇政府回复:经了解,因通往该村的供水管道被沿途电力施工人员破坏,导致来电人反映的情况,现已修复。

(十六)匿名反映,自11月初,新区办事处振兴路念窑市政家属院所有业主家中天然气气压低,导致火苗较小无法正常使用,请调查处理。区住建局回复:因受上游气源管道压力持续降低影响,导致市区管网压力降低,用户用气高峰时,灶具会出现“小火或熄火”的现象。新奥燃气公司正在积极协调上游气源,随时关注管道压力变化,尽早解决问题。

(十七)匿名反映,2016年开始,振兴路小学三年级五班(现为四年级五班)所有科学、品德与社会、健康教育课程均被更改为语文或数学,希望职能部门督促后期按照课程表内容进行上课,请调查处理。区教育局回复:因面临考试,系老师临时调整,现学校已对该老师进行批评,要求其立即恢复科学、思品等课程,确保孩子全面发展。

(十八)匿名反映,新区办事处西姚居委会是否列入2017年下半年或2018年棚户区改造计划,请调查处理。区住建局回复:该片区暂未列入改造计划。

(十九)匿名反映,凤凰工业园山东天工岩土工程设备有限公司拖欠全厂职工2017年7月份-10月份的工资未发放,希望督促发放,请协助处理。区人社局回复:具体情况是由于车间定额调整问题导致工资计算拖延,现工资已陆续发放。

(二十)闫寺办事处周店村村民刘先生反映,该村的主干道正在维修,施工队在道路上洒的石灰宽度为5米,但道路实际维修宽度为4米,咨询此道路实际宽度,请调查处理。闫寺办事处回复:该道路的实际维修宽度为4米。

  11月份,处理群众反映问题较多,办理规范、满意度高的单位为:古楼办事处、嘉明开发区、新区办事处、区教育局、区人社局。区市场监管局、区市场发展局综合得分较低,望加大工作力度,推动我区市长公开电话承办工作进一步提升。

  各单位承办情况详见附表


市长公开电话办理情况一览表

时间:2017年11月1日— 11月30日                  单位:件

承  办

单  位

承  办

件  数

督  办

件  数

超  时

件  数

满意度

综  合

得  分

古楼办事处

598

1

0

97.99%

97.5

嘉明开发区

149

1

0

97.99%

97.5

凤凰工业园

143

1

0

97.90%

97.4

新区办事处

969

2

0

98.25%

97.2

梁水镇镇

124

1

0

97.58%

97.1

柳园办事处

538

2

0

98.14%

97.1

119

2

0

97.48%

96.5

闫寺办事处

117

2

0

97.44%

96.4

张炉集镇

88

1

0

96.59%

96.1

斗虎屯镇

103

1

0

96.12%

95.6

133

1

0

95.49%

95.0

116

2

0

95.69%

94.7

道口铺办事处

101

1

0

95.05%

94.5

177

5

0

94.92%

92.4


区交运局

16

0

0

100.00%

100.0

区环保分局

2

0

0

100.00%

100.0

区文广新局

10

0

0

100.00%

100.0

区政务服务中心

3

0

0

100.00%

100.0

区经信局

10

0

0

100.00%

100.0

区发改局

1

0

0

100.00%

100.0

区残联

1

0

0

100.00%

100.0

区财政局

2

0

0

100.00%

100.0

区水务局

3

0

0

100.00%

100.0

区物资局

1

0

0

100.00%

100.0

区金融办

5

0

0

100.00%

100.0

区农机局

1

0

0

100.00%

100.0

区农业局

1

0

0

100.00%

100.0

区教育局

138

1

0

99.28%

98.8

区物价局

67

0

0

98.51%

98.5

区卫计局

60

0

0

98.33%

98.3

区人社局

117

1

0

98.29%

97.8

区城管办

93

1

0

97.85%

97.3

区民政局

43

1

0

97.67%

97.2

区住建局

255

2

0

98.04%

97.0

区食药局

27

0

0

96.30%

96.3

区市场监管局

154

1

0

96.74%

96.2

区市场发展局

21

2

0

95.24%

94.2



主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119