繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 通知公告 > 正文
点击打开详细目录信息

东昌府区人民政府 关于提请审议《2017年东昌府区区级预算 调整方案(草案)》的报告

2017-12-14 15:33 网站管理员 次阅读

东昌府区人民政府

关于提请审议《2017年东昌府区区级预算

调整方案(草案)》的报告

 

区人大常委会:

今年预算执行过程中,因新增债务、上级新出台政策和我区经济社会发展变化,需要2017年东昌府区区级预算进行调整。依据《预算法》等法律法规,区政府编制了《2017年东昌府区区级预算调整方案(草案)》,现提请审议。

 

    附件:2017年东昌府区区级预算调整方案(草案)

 

 

 

                            东昌府区人民政府

                             2017年12月5日

 

 

 

 

 

2017年东昌府区区级预算调整方案(草案)

 

政府批准,财政核定我2017年政府债务限额34.19亿元,比上年增加3.45亿元;年度预算执行过程中因上级政策变化及其他新增工作,需调整相应收入和支出

根据《中华人民共和国预算法》、国务院《关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔201443号)、财政部《关于对地方政府债务实行限额管理的实施意见》(财预〔2015225号)等有关“市县级政府确需举借债务的,依照经批准的限额提出本地区当年政府债务举借和使用计划,列入预算调整方案,报本级人大常委会批准”和“在预算执行中,各级政府一般不制定新的增加财政收入或者支出的政策和措施,也不制定减少财政收入的政策和措施;必须作出并需要进行预算调整的,应当在预算调整方案中作出安排”之规定,制定2017年东昌府区区级预算调整方案(草案)

一、满限确定全债务限额

市政府批准数,满限确定2017年全政府债务限额。2017年全政府债务限额为34.19亿元,其中:一般债务限额16.63亿元,较上年增加0.95亿元;专项债务限额17.56亿元,较上年增加2.5亿元。

二、本级一般公共预算和政府性基金预算调整方案

(一)区本级举借新债3.45亿元,其中一般债券0.95亿元,相应增加一般公共预算收支,专项债券2.5亿元,相应增加政府性基金预算收支新增债券按规定用于公益性资本类项目投资。

(二)安排置换债券9.79亿元,其中一般债券6.4亿元、专项债券3.39亿元,按规定分别纳入一般公共预算和政府性基金预算管理。置换债券用于置换纳入政府债务系统管理的到期政府债务。

(三)争取上级新增保障性转移支付0.53亿元,减少补充预算稳定调节基金0.43亿元,回收债务资金0.33亿元,用于落实退役士兵安置和权益保障政策等新增一般公共预算支出。

(四)平衡情况。第十七届人民代表大会第一次会议批准,本级一般公共预算收支总规模37.83亿元。通过调整,一般公共预算收支均增加8.21亿元,达到46.04亿元。其中地方政府一般债务转贷收入增加7.35亿元调入金增加收入0.33亿元、新增保障性转移支付0.53亿元一般公共预算支出增加2.04亿元、补助下级支出增加0.2亿元、地方政府一般债务还本支出增加6.4亿元、补充预算稳定调节基金减少0.43亿元一般公共预算收支平衡。

第十七届人民代表大会第一次会议批准,本级政府性基金预算收支总规模5.23亿元。通过调整,政府性基金增加地方政府专项债务转贷收入5.89亿元,达到11.12亿元;政府性基金预算支出增加2.5亿元,地方政府专项债务还本支出增加3.39亿元,总支出达到11.12亿元政府性基金预算收支平衡

本级社会保险基金预算调整方案

第十七届人民代表大会第一次会议批准,本级社保基金收支总规模26.29亿元,因上级社会保障政策变化,社保基金收支预算进行如下调整:城乡居民基本医疗保险基金收入调减0.1亿元,工伤保险基金收入调增0.08亿元,失业保险基金收入调减0.04亿元,生育保险基金收入调增0.01亿元;城乡居民基本医疗保险基金支出调增1.2亿元,工伤保险基金支出调增0.04亿元,生育保险基金支出调增0.04亿元,基金年终结余调减1.33亿元。通过调整,收支总规模均调减0.05亿元,其中社保基金收入总计由26.29亿元调整为26.24亿元,支出总计26.29亿元调整为26.24亿元,收支平衡。

附件:1.2017年区本级一般公共预算收入调整表

      2.2017年区本级一般公共预算支出调整表

      3.2017年区本级政府性基金收入预算调整表

      4.2017年区本级政府性基金支出预算调整表

      5.2017年区本级社会保险基金收入预算调整表

      6.2017年区本级社会保险基金支出预算调整表

              区级预测调整表1-6.xls


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119